Mié, 08/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1955
sábado 13 de abril de 2013

Pucará ganó con bonus y San Albano cayó en el clásico ante Lomas Atlhetic

El conjunto Rojo consiguió su primera victoria del campeonato ante Liceo por 29-6 y además obtuvo punto Bonus. Mientras que el elenco de Corimayo cayó en el clásico ante Lomas Athletic por 18-6, perdiendo así, los dos encuentros que disputó.

Esta tarde San Albano tenía la chance de redimirse de la derrota del debut en el torneo de la URBA, nada más y nada menos que en el clásico del sur ante Lomas Athletic. En el último encuentro entre ambos, la victoria había sido para el equipo local 24-17 con un try en la última pelota, mientras que el último triunfo del conjunto de Julio Menghi se dio por la misma vía y fue en el 2011 en Corimayo por 21-17.

El derby arrancó vibrante y emotivo, con muchisimo público que se acercó a alentar. El local quería hacer sentir la localía y la supremacía que lleva en el historial frente al conjunto de Corimayo. Ambos se estudiaban, planteaban sus estrategias de juego pero en los primeros quince minutos ninguno podía anotar un try. Cada uno contó con un penal pero que no lograron convertir.

A los 15 minutos de la primera parte, Lomas apoyó en el ingoal y logró ponerse 5-0 arriba en el marcador. 3 minutos más tardes, German Vidal, descontó con un penal. Ahora el elenco de Julio  Menghi caía por 5-3 e iba en búsqueda de la victoria.

En el minuto 26 de juego, el pack de Albano genera un penal con el scrum inmejorable, y el capitán Vidal no perdona. El visitante se ponía arriba en el marcador 6-5 en un encuentro duro, difícil en todos los sectores del campo. El primer tiempo terminaba a favor de San Albano aunque aún quedaba toda la segunda etapa.

El segundo tiempo fue todo de Lomas, si bien el elenco de Corimayo contó con situaciones en penales y acercamientos al ingoal no pudó anotar y lo terminó pagando caro. At ravés del código penal, en dos oportunidades el elenco local se puso 11 a 6, dando así vuelta el marcador a su favor.

A falta de tres minutos para el final, apoyan el segundo try de la jornada para  luego convertir y dar por finalizado el encuentro 18-6. Categórico triunfo en el clásico que vuelve a quedar en manos de Lomas Athletic.

En tanto, que Pucará logró su primera victoria del torneo de la URBA luego de vencer 29-6 a Liceo Naval, en condición de visitante. Además, el conjunto "Rojo" obtuvo punto bonus tras convertir tres try más que su rival. De esta manera, llegó a las 5 unidades y se ubica en la quinta ubicación a cinco del líder, Hindú.

Los tries del elenco de Burzaco fueron convertidos por Palma, Urriza, Romano, Klubus y Latrónico, más dos conversiones logradas por Cruz. La próxima fecha el equipo que dirigen Diego Romano y Mauro Bai enfrentarán como local a Buenos Aires.

"Estamos bien, jugamos mucho mejor más serios. Así que muy contentos, aunque sabemos que hay cosas para mejorar", analizó Latrónico, tras el triunfo.