Mar, 23/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1940
domingo 29 de enero de 2017

Quinto puesto en el Seven de Wellington

Los Pumas 7s dejaron una buena imagen en una nueva serie del circuito Mundial. Tras caer 17-12 con Canadá, se impusieron a Francia 19-14 y a los All Blacks 17-12. Del Mestre, sumó varios minutos en la jornada.

del mestre

Después de clasificarse a los cuartos de final de la Copa de Oro, la “Albiceleste” debió enfrentarse a los norteamericanos, en un encuentro que se dio muy trabado. El rival logró sacar una mínima diferencia en los últimos minutos y se llevó el partido 17-12.

Sin chances para el oro, Argentina peleó con otros dos grandes equipos para finalizar el torneo lo más arriba posible. Cerca de las una de la madrugada chocó ante Francia y Felipe Del Mestre estuvo desde el comienzo. El resultado fue cambiante, pero finalmente los Pumas se quedaron con el 19-14 a favor.

En el match decisivo por el quinto lugar, estuvo en frente Nueva Zelanda. Los “All Blacks”, quienes habían derrotado 24-0 a Inglaterra. El primer tiempo terminó con ventaja para nuestro combinado nacional 7-5, y en la última mitad lo liquidó 12-17.

Concluyó un buen torneo para la franquicia argentina. Dejó en el camino a grandes equipos y sumó varios puntos más en la tabla general del Mundial. Felipe Del Mestre, por su parte, no anotó, pero fue titular en la mayoría de los encuentros y tuvo rodaje en una de las competencias más importantes.

La próxima ronda del Seven será entre el 3 y 5 de febrero en Sydney, Australia, con el mismo plantel.