El Municipio local supervisó las condiciones de trabajo y calidad de producto de los 73 locales de postres en el distrito. Intervino personal de la Dirección General de Inspección y de Bromatología.
En el marco de una fuerte política de salubridad pública, la Municipalidad de Almirante Brown efectuó controles en las heladerías del distrito. Observaron las condiciones edilicias, de habilitación y de calidad e higiene de artículos a la venta, con el fin de garantizar el buen estado de los mismos.
El operativo se llevó a cabo en los 73 negocios de la Comuna. Se trata de comercios de fabricación industrial y otros de elaboración artesanal. Intervinieron agentes de la Dirección General de Inspección y Dirección de Bromatología dependiente de la Secretaría de Gobierno local.
Fiscalizaron, además, la cadena de frío de los productos; el sistema de elaboración; las prácticas de limpieza de las máquinas; las vitrinas o “pozos” de venta, entre otros. Se trata de comercios cuyas ofertas se tornan masivas en la etapa veraniega, por lo que se profundizaron los exámenes.
Los inspectores tomaron muestras de los helados a fin de verificar el estado de los mismos, con resultados satisfactorios. A su vez, evaluaron el sector de depósito de insumos, las condiciones de transporte y los datos del establecimiento productor.
Durante el accionar sorprendió el cierre de 11 comercios. Según notificaron, fueron por cambio de rubro o clausura definitiva.
En la misma línea de acción, el Municipio llevó adelante tareas de control en natatorios públicos y privados a fin de corroborar normas de seguridad edilicia, limpieza y calidad del agua.
También promueve Cursos de Capacitación para Manipuladores de Alimentos, abiertos y gratuitos, con certificado oficial.