Sáb, 04/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1951
domingo 1 de julio de 2018

Resumen Mundial día 17: Croacia y Rusia se metieron en cuartos

Ambas selecciones consiguieron el pase a la siguiente ronda a través de los penales. Los locales dieron el gran golpe y eliminaron a España, mientras que los europeos vencieron a Dinamarca. En los 90 minutos, ambos partidos finalizaron igualados 1-1. Mañana habrá dos encuentros.

El Mundial no para de dar sorpresas. Esta vez fue Rusia el artífice de una victoria histórica frente a los españoles que llegaban como máximos candidatos a quedarse con el trofeo. En el otro duelo Croacia, quien ganó el grupo que tenía a Argentina, también selló su pase a cuartos desde los doce pasos.
Mañana lunes la semana comenzará con dos encuentros. A partir de las 11, Brasil chocará con México en lo que será el duelo más prometedor de la jornada. A las 15, Bélgica se medirá con Japón, en busca de un lugar en la siguiente llave.

Rusia hace historia

Con un estadio colmado de hinchas locales, los dueños de casa no dejan de sorprender al mundo entero. Tras lograr el pase a los octavos con dos victorias y una caída, dieron uno de los golpes que más ruido hizo en la Copa. Eliminaron a España.
Si bien comenzaron perdiendo con un gol de Ignashevich en el amanecer del partido, pudieron reponerse. Desde el punto penal Dzyuba estampó el 1-1 tras una mano grosera de Gerard Pique. Durante el segundo tiempo se dedicó a aguantarlo y llevó la definición a los doce pasos.
Allí anotaron F. Smolov, S. Ignashevich, A. Golovin y D. Cheryshev. Mientras que en los españoles erraron Koke y Aspas, que sentenció el 4-3 definitivo que colocó a los locales en cuartos de final.

Mirá el resumen de España 1 (4) - 1 (3) España

Croacia, invicta a cuartos

El conjunto que se adueñó de la zona de grupos que integró Argentina continúa su travesía en Rusia 2018. El comienzo del partido ilusionó a Dinamarca, porque en 1 minuto de juego ya ganaban con el gol de Jorgensen. Pero rápidamente Croacia llegó a la igualdad por medio del atacante de la Juventus, Mandzukic.
La igualdad se mantuvo durante lo 85 minutos restantes y fueron al tiempo extra. Allí tampoco se sacaron diferencias y al igual que Rusia-España, se definió desde los doce pasos.
Croacia comenzó mal porque erró M. Badelj, pero A. Kramaric y L. Modric le dieron esperanzas. De igual manera siguieron los Dinamarqueses. Erró C. Eriksen y acertaron S. Kjaer y M. Krohn-Dehli. Ambos volvieron a hacer figuras a los arqueros con los fallos de Pivaric y Schones. Jorgensen dejó pasar la chance para los nórdicos e I. Rakitic sentenció el 3-2 y la clasificación croata.

Mirá el resumen de Croacia 1 (3)-1 (2) Dinamarca

Se enfrentarán en cuartos

El sábado 7 de julio ambas selecciones ganadoras se verán las caras en el marco de los cuartos de final del Copa del Mundo. El encuentro comenzará a las 15 en Sochi.