Sáb, 04/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1951
sábado 16 de junio de 2018

Resumen Mundial día 3: Empató Argentina, perdió Perú y debutó el VAR

La tercera jornada de la Copa del Mundo cerró la primera fecha de los grupos C y D. Además de la igualdad del conjunto nacional 1-1 con Islandia y la derrota 1-0 de los “Albirrojos” ante Dinamarca, Francia se impuso 2-1 a Australia y Croacia hizo lo propio frente a Nigeria, 2-0. La tecnología se usó por duplicado. Mañana habrá tres encuentros.

Punto final para un nuevo e intenso día del Mundial. Por primera vez se jugaron cuatro partidos y se dio una particularidad: en todos hubo penales. Tres terminaron en goles, uno fue atajado por el arquero y el otro, desviado por arriba del travesaño.
Este domingo se disputará el cuarto día con tres duelos. Desde las 9, Serbia se mide con Costa Rica; a las 12, debuta Alemania, la actual campeona del mundo, frente a México; y en último turno, a partir de las 15, Brasil se medirá ante Suiza.

Francia ganó y debutó el VAR

Si bien tuvo que trabajar más de la cuenta, el conjunto europeo consiguió los tres puntos que lo dejan como líder del grupo C. Griezmann y Paul Pogba anotaron los tantos de la victoria 2-1 frente a Australia. Jedinak igualaba transitoriamente.
En el primer gol marcado por los galos llegó a través de punto penal. Allí el árbitro del encuentro no había observado la falta contra el atacante del Atlético Madrid. Consultó con el VAR por primera vez en la historia de los Mundiales y finalmente retrotrajo la acción. Segundos después, Antoine puso el 1-0 parcial.

Mirá el resumen de Francia 2-1 Australia

Argentina chocó con una muralla

El conjunto “Albiceleste” hizo todo para ganar el encuentro ante Islandia. Tuvo el control de la pelota, generó situaciones del riesgo, pero no pudo con la inmensa imagen del arquero Halldórsson. Los “Vikingos” se dedicaron a defenderse lo más atrás posible y complicar con el juego aéreo.
El “Kun” Agüero anotó el único gol de Argentina, mientras que Finnbogason sentenció el 1-1 definitivo. Lionel Messi marró un penal en el segundo tiempo, cuando el partido estaba igualado. El jueves se medirá con Croacia desde las 15.

Mirá el resumen de Argentina 1-1 Islandia

Perú perdió un duelo clave

Después de 36 años sin jugar el Mundial, la “Blanquirroja” no pudo cerrar con triunfo una jornada histórica. Cayó 1-0 frente a Dinamarca, uno de los rivales con los que peleará la clasificación a octavos.
Tal como paso en Francia-Australia, también tuvo participación el VAR. Sobre el final del primer tiempo Christian Cueva recibió una falta dentro del área, que el juez consulto al Árbitros Asistentes de Video. Tras ver la jugada en la pantalla pitó penal, pero el mismo delantero lo tiró por arriba del travesaño.
Promediando la segunda parte, cuando el encuentro estaba para cualquiera, Dinamarca pegó y se llevó la victoria. A los 59 minutos, Yussuf Poulsen sentenció a Gallese para decretar el 1-0 definitivo.

Mirá el resumen de Perú 0-1 Dinamarca

Croacia, líder en el grupo de Argentina

Contundente debut de la selección europea. Fue superior a Nigeria y se impuso 2-0 con los tantos de Etebo, en contra, y Luca Modric. Los “Vatreni” son los únicos que lograron el triunfo en la zona que completan Argentina e Islandia.
Las “Águilas” por su parte, intentaron en los primeros minutos, pero después fueron controlados por el rival. Con poco, llegó a crearle situaciones a una defensa que no se mostró segura. Los africanos dependieron de lo poco que pudo hacer su capitán Obi Mikel.

Mirá el resumen de Croacia 2-0 Nigeria