Jue, 18/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1935
martes 9 de abril de 2013

San Martín bailó en "Guaraní"

En el estadio Francisco Boga, “Sanma” derrotó 6-0 al Deportivo Paraguayo y se mantiene en el podio del campeonato. Jonathan Recchia, Mauricio Soto, Heber leaños, Oscar Milano y Daniel Sosa, en dos oportunidades (uno de penal), fueron los autores de los goles. El conjunto de Stilitano ganó, gustó y goleó para que Burzaco esté de fiesta.

El conjunto de Leandro Stilitano venía de transitar su primera semana de derrota en el 2013, tras caer ante Alem y esta tarde debía recomponerse ante un débil Deportivo Paraguayo. La "Tribu Azul" no quiso complicaciones e hizo los deberes a la perfección.

En la primera parte, siempre demostró que era el patrón del juego y el equipo dominante. Los azules hicieron sentir la localía (registraban 8 partidos sin caer en su estadio), el "Guaraní" en cambio jugó su peor partido del año.

A los 21 minutos, Jonathan Recchia abrió el marcador y se avecinaba una goleada en puerta. Luego a los 31, Mauricio Soto puso el 2-0 y 7 minutos más tarde, Daniel Sosa de penal liquidaba el partido. "Sanma" en sólo 40 minutos se quedó con los tres puntos y se floreaba ante su gente que festejaba un gran triunfo.

En la segunda parte, la supremacía del local sobre el rival era notable y la mesa estaba servida para unos cuantos goles más. Y así ocurrió, a los 10 minutos Sosa anotó su segundo gol, luego Heber Leaños y Oscar Milano cerraron el 6-0 lapidario sobre Deportivo Paraguayo.

San Martín ganó, gustó y goleó. Volvió a la victoria y alcanzó los 48 puntos que lo depositan en el podio del campeonato, detrás de Argentino de Quilmes y Riestra. En la próxima fecha viajará a Rosario, lo que será una parada difícil en la antesala de un nuevo clásico que se jugará en el Francisco Boga, dentro de 15 días ante Claypole.