Jue, 28/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1914
domingo 26 de mayo de 2013

San Martín de Burzaco cayó ante el campeón y ya piensa en Ituzaingó

El equipo de la Tribu Azul perdió 3-0 frente al campeón en la Barranca Quilmeña. "Sanma" se encontró con la derrota luego de siete triunfos consecutivos e igualmente se clasificó  para el Cuadrangular Final por el ascenso a la C. El rival será Ituzaingó, la ida en el oeste y la vuelta en Burzaco.

El conjunto de Leandro Stilitano jugó la ultima fecha del campeonato de la Primera División “D” en la que visitó al campeón, Argentino de Quilmes, para así definir su puesto en la clasificación del Reducido y ver que rival le tocaba enfrentar.

En un partido que fue un festejo por el lado local, ya que ascendió directamente y se despedía ante su gente; mientras que para San Martín servía para mostrar a varios jugadores que no vienen siendo habitualmente titulares. El elenco “alternativo” del Azul se jugaba una parada importante, para que el entrenador, los tenga en cuenta en el tramo final por el ascenso.

Luego de 45 minutos con muchas fricciones y empuje más que juego, se produce la expulsión de Maximiliano Lopez en el visitante por una agresión, lo que determinó un quiebre en el partido. Un minuto más tarde, Nicolas Alonso abrió el marcador antes de que el árbitro pite el final del primer tiempo.

En la segunda parte, a los 6 minutos, Diego Leguiza –goleador del torneo- aumentó el tanteador y puso el 2-0 tranquilizador. El “Mate” llegaba a la decimocuarta victoria consecutiva, lo que sería récord en el fútbol argentino; mientras que le cortaba a “Sanma” una racha de siete victorias al hilo.

A los 13 minutos, Cristian Tello cerró el partido y la goleada decretando el 3-0. Con la victoria consumada, el elenco local se dedicó a tocar la pelota y a esperar el final del partido. Por su parte, el visitante, que nada podía hacer intentaba no perder por más goles y buscaba el gol del consuelo que nunca llegó.

El partido llegó a su fin y se terminó con la buena senda de “Sanma” aunque sólo fue un traspié que se podía dar, teniendo en cuenta el rival. El team de Stilitano con todos sus titulares disponibles ya piensa en el cruce del Cuadrangular Final. Enfrentará el próximo sábado a Ituzaingó, primero de visitante y luego define en el Francisco Boga. El objetivo del ascenso entró en el tramo final y San Martín de Burzaco tiene la pilcha de candidato puesta, sólo le queda demostrarlo en el campo de juego.

La ilusión no tiene eDaD

El conjunto de San Martín de Burzaco volvió a mostrar como desde hace dos partidos atrás, con un claro mensaje hacia la Asociación del Fútbol Argentina (AFA). Por tercera vez, el once que salió a la cancha posó para la foto grupal desplegando una bandera que decía: "La ilusión no tiene eDaD", justamente con la letra D en mayúscula.

La frase del trapo se debe a que en la AFA se está estudiando que a partir del próximo campeonato el cupo de mayores pase a ser sólo de 6 de jugadores sobre los 18 que firmen la planilla y además, deben tener más de 23 años. Esto se debe a las quejas de muchos equipos que tienen planteles jóvenes y que de la poca competitividad que eso produce por encima de las instituciones que erogan mucha economía en jugadores.

Esta medida requiere que la temporada 2013-2014 tenga muchísimos juveniles en cancha y sean pocos los experimentados dentro de un equipo titular. Teniendo en cuenta que la "D" es una categoría amateur, dicha reglamentación permitiría un equilibrio entre los equipos y una mayor competitividad futbolística.