Mar, 16/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1933
domingo 12 de mayo de 2013

“Sanma” ganó en su visita a Cañuelas y mantiene la ilusión por el ascenso

El conjunto de Leandro Stilitano derrotó al “Tambero” 2-1 en un partido vibrante. Diego Ruiz y la figura del encuentro, Jonatan Recchia, convirtieron los goles del triunfo. Además, en el primer tiempo Maglione le contuvo un penal a Daniel Sosa. La “Tribu Azul” consiguió su sexto triunfo consecutivo y se perfila como máximo candidato a quedarse con el torneo Reducido.

San Martín de Burzaco visitó en la mañana del sábado a Cañuelas, con la firme chance de meterle presión al Deportivo Riestra  y calzarse aún más la pilcha de candidato a ganar el Reducido. El conjunto de Stilitano registraba 5 victorias al hilo y una sola derrota en el año.

En los primeros minutos de juego, el visitante intentó arremeter contra el arco local y a los 6´ya contó con la primera situación clara de gol. Maximiliano Maglione, arquero del “Tambero” le tapó un tiro penal a Daniel Sosa. Pese al yerro en los doce pasos, “Sanma” fue en búsqueda de la apertura del marcador y lo consiguió a los 10 minutos tras un centro de Milano para que Ruiz con un zurdazo pusiera el 1-0 parcial.

De allí en más, el cotejo resultó atractivo para los aficionados del elenco local que se acercaron al estadio. Ambos conjuntos desplegaban un buen fútbol y permitían que el espectáculo sea vibrante. Los dirigidos por Leandro Stilitano se iban a los vestuarios en ventaja pero no debían dormirse porque se les podía complicar en la segunda parte.

Y de hecho se complicó, al menos por un rato, ya que de iniciado nomás el segundo tiempo, Cañuelas llegó al empate a través de Facundo Arrieta. Si el partido era emocionante y no tenía un claro dominador, la igualdad le daba más expectativa para el cierre.

A los 33 del segundo tiempo, la figura de la “Tribu Azul”, Jonathan Recchia clavó el gol de la victoria para que deliren los pocos allegados de la entidad del sur. Con un nuevo tanto del “Loco”, San Martín se aferraba a la sexta victoria consecutiva y la tercera al hilo en condición de visitante.

De esta manera, el “Azul” alcanzó los 63 puntos, a dos del escolta Riestra que aún no jugó en esta jornada. A falta de dos fechas, “Sanma” se calza el traje de candidato a ganar el cuadrangular final del Reducido y mantiene la ilusión por el ascenso. En principio, la próxima fecha será el lunes a las 15.30 frente a Muñiz en el “Francisco Boga”.