AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1965
domingo 18 de diciembre de 2022

¡Somos campeones del mundo!

Argentina derrotó a Francia por penales y consiguió la tercera estrella.

En un partido que quedará en la memoria de todos los argentinos y fanáticos del fútbol, la Selección Nacional venció a Francia y se consagró campeona de la Copa del Mundo en Qatar. Con dos goles de Lionel Messi y otro de Ángel Di María, igualó 3-3 en los 120 minutos y lo definió desde los 12 pasos.

La Pulga abrió la cuenta a los 23' desde el punto penal, mientras que Fideo a los 36' estiró la ventaja a 2-0 para irse al descanso con una buena ventaja. Sin embargo, luego de dominar por más de 70', los europeos golpearon por duplicado y empataron sorpresivamente con un doblete de Mbappé.

En el alargue, la Albiceleste volvió a ponerse arriba, otra vez por medio de Messi a los 108'. Pese a eso, cuando parecía que el encuentro estaba definido, volvió a aparecer Mbappé para estampar el 3-3 definitoria y mandar todo a la definición por penales.

El momento final

Dibu Martínez se convirtió en héroe en la tanda atajándole el segundo penal a Koman, mientras que Tchouameni abrió demasiado el disparo y le erró al arco. En cuanto a Argentina, Messi abrió la cuenta y Dybala puso el 2-1. Luego, anotó Paredes y Montiel decretó el 4-2 final.