Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
martes 22 de noviembre de 2022

Sorpresa Mundial: Argentina perdió en el debut de la Copa

Cayó 2-1 con Arabia Saudita y está obligado a ganar los próximos dos partidos para clasificar a la siguiente ronda. Tagliafico disputó 70 minutos. Mirá el resumen.

Increíble, pero real. La Selección Argentina no tuvo un buen partido y terminó sufriendo. En el debut de la Copa del Mundo Qatar 2022, el campeón de América cayó 2-1 ante Arabia Saudita y fue protagonista de la primera sorpresa del certamen internacional. La racha de partidos invictos se frenó en 36.

El encuentro había comenzado muy bien para la Albiceleste. Es que a los 10 minutos ya lo ganaba 1-0 con el tanto de Lionel Messi de penal. Incluso, llegó a marcar tres tantos más antes de irse al descanso, pero fueron anulados por fuera de juego.

El cimbronazo se dio en el inicio del segundo tiempo. A los 48', Al-Shehri igualó el trámite y a los 53', Al Dawsari se encargó de dar vuelta el resultado. De ahí en más, la Scaloneta dependió exclusivamente de Di María y pudo haberlo empatado más por empuje que por ideas claras.

Sin embargo, se topó con una defensa bien parada y un arquero en un gran nivel que incluso le sacó una pelota en la línea a Nicolás Tagliafico. El browniano completó 70 minutos y fue reemplazado por Acuña, quien ingresó para buscar más espacios por la banda izquierda.

Lo que viene

Argentina no debutaba con derrota en Mundiales desde la edición 1990. En aquel momento, fue 1-0 ante Camerún. El próximo sábado enfrentará a México con la obligación de ganar como sea para seguir con posibilidades de meterse en octavos de final.