Dom, 05/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1952
sábado 2 de diciembre de 2017

Traspié de Burzaco F.C

Por la novena fecha del Torneo Federal, el “Fobal” no pudo con uno de los protagonistas del campeonato y cayó 75-44. Cortó con una racha de dos festejos consecutivos. Gabriel Fernández anotó 11 puntos y Sánchez Sopeña bajó 9 rebotes.

Burzaco visitó al “Amarillo” con las intenciones se seguir por la senda ganadora, pero sabía que no era el candidato a quedarse con el triunfo. Pedro Echagüe se mostró más seguro desde el minuto cero y se adueñó de la victoria sin ninguna duda. La próxima fecha recibe a Estudiantil Porteño.

El arranque fue muy parejo. Ninguno de los dos equipos se escapaba en el marcador hasta que “Fobal” empezó a errar y Echagüe la aprovechó con mucha efectividad. En el cierre del primer cuarto, sacó una diferencia de 10 puntos. Lautaro Cisterna y Matías Fernández fueron importante para que los locales pasen al frente.

Durante el segundo cuarto, Burzaco intentó recortar la diferencia con tiros de larga distancia. Equivocó los caminos porque no estuvo fino con los triples y los dueños de casa lo explotaron al máximo. Con un parcial de 17-10, cerraron la etapa inicial abajo 37-20.

El tercer cuarto transitó por el camino que Echagüe quiso.  El conjunto browniano en ninguno momento logró acomodarse en el campo y falló demasiado. En la defensa tampoco mostró una buena imagen. Mientras que su rival fue todo lo contrario. Cisterna y Manzanarez como estandartes abultó la diferencia 56-35.

Si bien Burzaco lo buscó, la diferencia de 21 puntos fue indescontable y los locales se adueñaron de la victoria 75-44. El “Fobal” volvió a exponer el nivel de las primeras fechas, con muchos errores y sin puntería.

Panorama de Burzaco

Con 6 derrotas y 3 triunfos, el “Fobal” continúa en los puestos bajos de la tabla general. Como si fuera poco, Huracán de San Justo ganó y se alejó en esa lucha. La próxima fecha recibe a Estudiantil Porteño.