Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
sábado 11 de mayo de 2019

Un banco de lujo: Pucará volvió a la victoria y se prende en la pelea

Pese a las bajas de sus mejores jugadores, derrotó 34-17 a Atlético del Rosario.

Por la octava fecha del TOP 12, Pucará se amigó con el triunfo y comienza a hacerse fuerte jugando en Burzaco.  En su casa, no pierde hace dos encuentros y se ubica en la segunda posición del campeonato porteño.

el “Rojo” llegaba al encuentro ante uno de los rivales más débiles de la actualidad, con varias bajas sensibles para tener en cuenta. Lucas Mensa, Manuel Montero y Julián Domínguez no fueron parte del compromiso por estar afectados a Argentina XV. El trío dinámico brilló en el debut del Sudamericano con la “Albiceleste”.

En esa línea, Nicolás Llourado debió meter mano en el XV inicial. Claro, haciendo honor a su apodo que lo distingue como “cuna de las backs”, los que ingresaron (Buckley, Cappiello y Jorge) no desentonaron. Relevos de lujo.

Tras un arranque parejo, Pucará logró destrabar el marcador y liquidar todo en el segundo tiempo. El 12 iguales del cierre de la primera parte quedó en el pasado cuando el equipo empezó a encontrar espacios.

Producto de dos tries (Francisco Jorge y Juan Cappiello) más un penal de Klubus y un try-penal, se impuso 34-17. El local se mostró seguro en todas las líneas y pudo dar vuelta el 12-17 del arranque del complemento.

Panorama de Pucará

Llegó a los 24 puntos y se ubica en la segunda posición por debajo del SIC (32). La próxima fecha visitará al CASI.