Lo harán con su emprendimiento Dulce Inés, el cual crearon este año y por el que se arriesgaron abandonando sus trabajos formales. Su historia.
Agustina y Juan, una pareja de cocineros de Burzaco, dejaron sus trabajos en relación de dependencia y pusieron en marcha Dulce Inés, un emprendimiento de alfajores. A menos de un año de existencia, representarán al distrito en el Mundial de dicha golosina que se llevará adelante en La Rural.
La idea nació en abril del corriente año, cuando realizaron un viaje a Mar del Plata y visitaron una exposición de dicha piezas de repostería. Esto sirvió como incentivo para apostar de nuevo a un empleo independiente, ya que hace unos años habían tenido un comercio de pastelería y catering que debieron abandonar.
“Vimos cómo era esta industria y nos quedamos enamorados. Fuimos a la Costa por trabajo, pero dejamos todo y volvimos para Buenos Aires a empezar Dulce Inés", contó Agustina a www.deBrown.com.ar.
Si bien ambos son cocineros e hicieron cursos durante años, la vecina de Burzaco admitió que ninguno “tenía idea de nada” en el mundo del alfajor más que los de maicena que agregaban en su emprendimiento de pastelería a los desayunos.
En ese contexto, las recetas de internet fueron aliadas para darle vida a los primeros gustos de Dulce Inés. “Empezamos con pistacho y corazón de frambuesa, después escoltamos con alfacookie y chocolate. Leyendo y forjándolas con nuestras ideas, salieron el de nuez al coñac o corazón de nutella”, continuó.
Dos meses después del nacimiento del proyecto, tuvieron una gran prueba: viajaron en junio a una Expo en Cataratas. Agustina contó que llevaron 2.200 productos y los vendieron todos, aunque lo más destacado fue “estar tres días con alfajoreros de todo el país”.
Asimismo, recientemente participaron de la feria "Creadoras" en Burzaco, el cual le da un espacio gratuito a emprendedoras de la Región. La misma es organizada todos los meses por la ONG Compromiso Ciudadano, liderada por Mario Fuentes.
Dulce Inés participará en el Mundial del Alfajor, el cual tendrá lugar entre el 19 y 21 de agosto en La Rural. Allí, competirán en diferentes categorías con el de pistacho y corazón de frambuesa, nuez al coñac y maicena.
“Tenemos muchas sensaciones encontradas. Estamos ansiosos y nerviosos. Por momentos nos paramos y miramos para atrás analizando todo lo que fuimos pasando y no lo podemos creer. Vamos a estar compitiendo a nivel mundial con emprendedores y empresas de una gran trayectoria", enfatizó Juan.
El browniano también explicó que habrá representantes de España, Canadá, Colombia, Perú y Uruguay, entre otros países. Asimismo, destacó que será una "experiencia muy linda e inolvidable" y que, más allá del resultado, tener su puesto en La Rural los "llena de orgullo".
“Queremos forjar una marca que el día de mañana sea reconocida y haya nacido desde cero a base del esfuerzo. Buscamos ser conocidos en Almirante Brown y, desde ahí, que sea a nivel provincial”, cerró la pareja de Burzaco a este medio.
Para adquirir sus productos, podés visitar su cuenta de Instagram: @dulceines.ok .
🍫 🇦🇷 ¡Pascua mundialista!: una vecina de Rivadavia hace huevos de Messi y la Copa👇 #Pascua https://t.co/FGJVJ3LJAP
— Noticias De Brown (@debrownweb) April 5, 2023