Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
viernes 2 de abril de 2021

Dos Santos brilla en el atletismo y sueña con los Juegos Olímpicos

Consiguió la medalla de bronce en los 100 metros llanos y plata en salto en largo en el Grand Prix Sudamericano. Sigue sumando puntos para los JJ.OO.

Los Juegos Olímpicos están cada vez más cerca y Joel Dos Santos no pierde el tiempo para cumplir su sueño de estar presente. El deportista oriundo de Adrogué se presentó en el Grand Prix Sudamericano disputado en Entre Ríos y se trajo grandes resultados.

El primer día de competencia participó en los 100 metros llanos. Fue segundo en la clasificación, lo que le permitió acceder a la final. Allí, se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 10.76 segundos, por detrás del brasilero Vilar y el argentino Florio.

Además, antes de cerrar el certamen, vio acción también en salto en largo. Con una marca de 7,48, logró subirse al segundo escalón del podio y colgarse la presea plateada. El torneo entregó puntos de cara a la clasificación para los JJ.OO de Tokio. La cita será entre el 23 de julio y el 8 de agosto de 2021.

A paso firme

A principio de marzo, Dos Santos estuvo presente de la carrera "Día de la Mujer" organizada por la Federación Atlética Metropolitana (FAM). Había sellado 7,29 metros en salto y 11.70 segundos en llanos, por lo que en Concepción consiguió bajar sus propios tiempos.