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AÑO 12 - EDICIÓN Nº 2363
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SOCIEDAD
miércoles 2 de diciembre de 2020

Ripalda hamburguesas, una nueva propuesta en Adrogué


Funciona en el parque de un salón de fiestas ubicado en Diagonal Toll 1704. Cuenta con servicio de delivery y un espacio único para disfrutar al aire libre. ¿Cómo nació?



Una nueva propuesta gastronómica abrió sus puertas en Adrogué. Se trata de Ripalda hamburguesas, con la esencia única de la cocción a las brasas. Es un emprendimiento íntegramente familiar que logró reinventarse ante el parate de rubro eventos. El restó tiene también su versión rural en Ministro Rivadavia.

“Inauguramos el jueves pasado. La gente nos está comenzando a conocer. El espacio es súper lindo y con una arboleda muy antigua, cumplimos con todos los protocolos vigentes y medidas preventivas frente a la pandemia. Creemos que va a ser un éxito”, reconoció Juan, dueño del lugar.

¿Cuándo y dónde?

El resto funciona de jueves a domingos de 19 a 23, en Diagonal Toll 1704. Cuenta además con servicio de delivery. La oferta de hamburguesas es amplia y para todos los gustos. Están hechas a la parrilla y son cien por ciento de carne vacuna. El combo incluye papás fritas.

¿Cómo nació la idea?

Ante la imposibilidad que sus salones de eventos vuelvan a abrir en el corto plazo, la familia decidió revertir esa situación y convertirlos en restaurantes al aire libre.  “Por la emergencia sanitaria teníamos cerrados Amelie estancia y Casona Amelie. Entonces, mi mujer y su hermana nos propusieron crear una hamburguesería y comenzar con delivery. Así arrancamos”, contó.


Consuelo es chef y fotógrafa. “Estuvo cerca de dos meses estudiando cómo hacer un pan casero. Es muy estudiosa y metódica. Después de ese tiempo encontró un producto bueno y rico”, agregó.

Su hermana, en cambio, se dedica al manejo de redes sociales y comunicación. “Fue un combo perfecto. Es más, el nombre del lugar es el apellido de ellas”, reconoció a este medio.

“Nosotros estábamos medios bloqueados, abrumados con todo esto que pasó porque no podíamos trabajar y nos pareció fantástica esta propuesta. Si bien no podemos hacer eventos, nos autorizaron desde el Municipio a lanzar un restaurante al aire libre”, sostuvo.

También en Ministro Rivadavia

Ripalda al campo inauguró hace un mes y ya se convirtió en uno de los lugares favoritos de clientes de diferentes puntos de la Región y de la Ciudad de Buenos Aires. Es que la propuesta se enmarca en un entorno natural único, a solo 15 minutos de Adrogué.

Funciona sábados y domingos de 12 a 18. Durante este fin de semana largo, la atención se extenderá al lunes. “El plato estrella es un brazeado de cordero al Malbec”, aseguró Juan.

El diseño del espacio se organizó alrededor de la laguna. También hay kayak para alquilar y caballos en el campo contiguo. “Es un ambiente familiar y seguro. Desde que abrimos comenzábamos a ver que asistían muchos niños. Entonces contratamos a un animador infantil. De este modo, los padres podían tener más tiempo para descansar. También viene mucha gente grande con sus hijos y nietos. Al tener un muy buen distanciamiento social y ser al aire libre es un lugar de encuentro fantástico”, admitió.

 

¿Cómo reservar?

Tanto en el resto de Adrogué como de Ministro Rivadavia se deberá enviar mensaje privado de IG a @ripaldahamburguesas o al Whatsapp 1150402631.

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