Mar, 14/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1961
domingo 17 de junio de 2018

San Albano logró un agónico y merecido empate sobre la hora

En el marco de la novena fecha del torneo de la Primera División A, el “Tricolor” dio el golpe. Si bien no consiguió un triunfo, el 26 s 26 frente a La Plata Rugby se festejó como tal. Siempre estuvo abajo en el marcador, pero llegó a la igualdad a través de un try-penal en la última pelota.

En un partido no apto para cardíacos, San Albano rescató un empate con sabor a victoria ante La Plata. Tras encontrarse en desventaja en todo el encuentro, llegó a la igualdad en la última jugada del partido.
Durante la primera mitad el físico fue fundamental. El “Tricolor” no pudo sobresalir y La Plata se sintió cómodo con su plan de juego finalizando los 40 minutos iniciales con una ventaja considerable. Los dueños de casa apenas pudieron descontar a través de Abate con dos patadas.
En el complemento la visita siguió estirando la diferencia, pero San Albano empezó a mostrar signos de recuperación a través de sus forwards. El try de Tomás Mac Gaw acercó a los brownianos 23-16 y posteriormente Abate colocó el 23-19 con un penal.
Los últimos minutos fueron a todo o nada. La Plata respiró con una patada que parecía sentenciar el duelo en la fría tarde de Corimayo. Asimismo, el “Tricolor” no se dio por vencido, sabiendo que un try convertido le daba por lo menos un punto.
Y llegó. Con los 80’ cumplidos, forwards de San Albano dejaron todo en el empuje y consiguieron forzar un try-penal que significó el 26-26 ante el líder del campeonato.

Panorama de San Albano

Con este resultado, el “Tricolor” cosecha tres encuentros consecutivos sin derrotas. La próxima fecha se enfrentará ante Liceo Naval como visitante, por la décima jornada del certamen de Primera A.