Vie, 26/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1943
miércoles 16 de octubre de 2013

Claypole no perdonó a El Porvenir y sueña con pelear en la cima

En la cancha de Lugano, el “Tambero” venció 2-1 al elenco de Gerli con goles de Gastón Aranda y Leonel Tuynila. En el final, la visita logró el descuento -de penal- y tuvo a maltraer al conjunto browniano que sufrió, pero ganó un partido importantísimo. Los dirigidos por Baillie alcanzaron los 20 puntos y quedaron a cinco del líder, Riestra.

CSC_0711Foto: Marcos Cebrero

El Club Atlético Claypole cerró ayer la undécima jornada de la Primera D, que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). En la cancha de Atlético Lugano, donde hace de local, el “Tambero” recibió a El Porvenir por primera vez en la historia. Ambos conjuntos necesitaban de la victoria. El primero para no perder de vista la cima del torneo y el segundo para cortar con la racha de varias derrotas al hilo.

En los primeros minutos, los dirigidos por Baillie salieron a comerse la cancha, propiamente dicho. El local presionaba la salida de su rival, lo obligaba a la equivocación e iba en búsqueda de la apertura del marcador. A los 7, el “Corto” Smith robó una pelota providencial en la mitad de la cancha para luego habilitar de forma magistral a Leonel Tuynila que definió con solvencia para abrir el marcador. El Tambero, una vez más, comenzaba ganando en los primeros minutos pegando en el momento justo.

Por el lado del team de Gerli, se notaba el nerviosismo y la impotencia misma de no poder generar juego o del presente magro que están viviendo. En tanto, el conjunto browniano quería aprovechar la desconcentración de su rival para aumentar el marcador. Y lo consiguió, en el minuto 21 del primer tiempo, luego de un tiro libre bien ejecutado por Gastón Aranda. Sexto gol del número 10 que tiene el “Tambero” y el segundo consecutivo por esa vía.

CSC_0703Foto: Marco Cebrero

Después de los dos goles de ventaja, el local bajó la intensidad en el juego; mientras que Marcelo Philipp, DT del “Porve” mandaba a la cancha a Moreno en reemplazo de Sandoval para jugar con tres delanteros y poner toda la carne al asador para el segundo tiempo.

En la etapa complementaria, cuando Claypole ya no tenía en cancha a Smith y Tuynila, que fueron sustituidos por molestias musculares, creció el juego del visitante. A los 36 minutos, Sebastián Zunino pitó un penal por una mano de Belli en el área y luego Eduardo Gonzalez, lo cambió por gol para dejar el partido abierto faltando poco para el final.

Tras el descuento, el equipo de Gerli ganó en confianza y puso en aprietes al elenco de Baillie pero la expulsión de Jose Ferras Díaz en el visitante terminó decretando su propio final. De esta manera, pese a sufrir en el final, Claypole ganó un partido importantísimo para quedar cuarto en la tabla de posiciones a cinco puntos del líder, Deportivo Riestra.

"Jugamos un buen primer tiempo donde sacamos la ventaja y después supimos aguantar", analizó Jonathan Smith tras la victoria en diálogo con www.debrown.com.ar y agregó: "Estamos ilusionados, con mucha fe de pelear bien arriba". El elenco blanco y negro, jugará el próximo sábado a las 15.30 en condición de visitante ante Muñiz.

SÍNTESIS

CLAYPOLE (2): Romero; Pesaresi, Marcial, Belli  e Iñiguez; Rivero, Smith (60’ Benitez), Boleggi  y Nievas (73’ Ortiz); Tuinyla (63’ Alongi) y G. Aranda. DT: Héctor Baillié. Suplentes: Sanguinetti, Verón, Navarro e Insfrán.

EL PORVENIR (1): E. González; De Seta, Tecilla y Jiménez; Palma Pérez, Ferras Díaz, Lovisa, Sandoval (29’ Moreno) y B. Ferreira (56’ Vera)(67’ Cuevas); Campaz  y G. Fernández. DT: Philipp. Suplentes: Arboleda, L. Gómez, Lugo y Toloza

Goles: 7´ Tuinyla, 23´ G. Aranda (Claypole)  y 81´ E. González (penal)

Amonestados: Pesaresi, Belli, Iñiguez, Boleggi, Nievas, Ortiz (Clay) De Seta, Lovisa (El Porvenir).

Expulsado: 84´ Ferras Díaz

Cancha: Lugano (regular)