Posibilitará acceder a la habilitación sanitaria. Incluye capacitaciones, asesoramiento técnico y promueve espacios de comercialización. Los detalles.
Almirante Brown lanzó un nuevo programa destinado a capacitar, regularizar y potenciar los proyectos de micro emprendedores. Se trata de aquellos que se dedican a la elaboración de alimentos artesanales a pequeña escala.
La iniciativa busca lograr la inocuidad de los productos desde la perspectiva bromatológica y sanitaria. Apunta a garantizar los cuidados de la cadena de fabricación antes que llegue al consumidor. Se enmarca en el plano inclusivo al bregar por el apoyo a la economía social.
Esta herramienta posibilita además acceder a la habilitación sanitaria de las cocinas familiares regulando la actividad de microemprendedores del sector alimenticio local de tipo individual o asociativo. La propuesta incluye programas de capacitación, asesoramiento técnico y promueve espacios de comercialización.
Según informaron, el proyecto fue aprobado por el HonorableConcejo Deliberante de Almirante Brown bajo la ordenanza Nº 12.094. Está destinado a Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (P.U.P.A.s) de “bajo riesgo microbiológico”. Entran en esta categoría los chocolates, dulces, mermeladas, budines, galletitas, licores o cervezas.
“Esta nueva iniciativa está pensada para sumar más derechos a los vecinos ya que les permite tener un marco legal para desarrollar su emprendimiento, además de capacitaciones que le van a servir para crecer en su proyecto. Estamos convencidos de que la soberanía alimentaria es justicia social”, indicaron desde la Comuna.
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— Noticias De Brown (@debrownweb) April 27, 2021