Se dictará en dos clases presenciales. Toda la información.
Tras realizar ediciones de manera virtual durante la pandemia, Almirante Brown informó el comienzo de forma presencial de un nuevo curso de manipulación de alimentos. La propuesta es gratuita y está abierta a toda la comunidad.
La capacitación se llevará adelante en el salón Azul de la Casa Municipal de la Cultura, ubicada en Esteban Adrogué 1224. Comenzará el jueves, 21 de abril, y concluirá una semana más tarde, el 28 del mismo mes. Ambas clases serán desde las 14.
"El objetivo es acercarle conceptos y pautas que garanticen la seguridad y salubridad de los productos a la comunidad vinculada a la producción, manipulación y el expendio de comestibles", indicó el intendente interino Juan Fabiani. En tanto, el diputado bonaerense Mariano Cascallares afirmó: "Seguimos impulsando herramientas para generar más trabajo".
Según establece el Código Alimentario Argentino (Ley Nº 18.284), toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen estos, o sus materias primas, deberán poseer un Carnet de Manipulador".
Esta credencial será otorgada por las autoridades sanitarias de cada jurisdicción con una vigencia de tres años. Tendrá validez en todo el territorio nacional. El único requisito para obtenerla es participar y aprobar un curso de manipulación segura de alimentos dictado por capacitadores reconocidos por estas.
Quienes deseen inscribirse, deberán completar un formulario virtual (accedé haciendo clic aquí). Los cupos son limitados. En caso requerir más información, los vecinos podrán comunicarse por teléfono al 4238-8014/8016 ó al 5034-6200 Interno 639. Otra alternativa es dirigirse a la Dirección de Bromatología, sita en Rosales 1312, entre las 9 y 14.
👴 La UNaB lanzó cursos gratuitos para adultos mayores 👇 #Curso https://t.co/4JBTQ2rAth
— Noticias De Brown (@debrownweb) April 13, 2022