Lun, 29/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1946
sábado 10 de febrero de 2018

Bautista Delguy fue titular en la caída de los Jaguares

El browniano disputó 46 minutos en lo que fue el último partido amistoso de la franquicia argentina ante Bulls, previo al Super Rugby. Los locales se quedaron con el match 21-12. Julián Montoya y Ortega Desio anotaron los tries de los argentinos.

Al igual que ante Argentina XV, Bautista Delguy volvió a convencer a Mario Ledesma y se ganó la titularidad. El fullback de Pucará estuvo desde el arranque en el duelo ante los sudafricanos y dejó buenas sensaciones. ¿Mantendrá su puesto para el debut frente a los Stormers?
Los Jaguares comenzaron mejor, con unos 15 minutos de control absoluto. Asimismo, no lograron dañar la defensa y, tras una pelota recuperada por los locales y un kick, Andell Loubser abrió el marcador para los dueños de casa.
Rápidamente estiraron la ventaja tras un line y maul, que se derrumbó dentro de la zona de anotación de la franquicia argentina. Su número 10 se ocupó de poner el 14 a 0 en 22 minutos. Algo casi inesperado por como se había llevado a cabo el tramo inicial. La efectividad de los Bulls fue la diferencia entre más clara que hubo entre los dos equipos.
Ya en el final de la primera etapa, Jaguares volvió a tomar el control de juego, pero falló en los últimos pases. Después de varias fases a metros del ingoal rival, la defensa se mostró infalible y terminaron con la chance de descuento de los “Naranjas”.
La segunda mitad fue lo contrario a lo que había sido el inicio. Los sudafricanos se metieron en el campo contrario y estiraron aún más la ventaja. A los 7 minutos, Warrick Gelant apoyó y Handre Pollard convirtió, para estampar el 21-0 parcial.
Los puntos de la franquicia nacional llegaron por medio de Julián Montoya que logró marcar try para Jaguares, pero no pudo ser convertido por Tito Diaz Bonilla. Ya sobre el final, sin Bautista Delguy en la cancha, Javier Ortega Desio anotó los últimos tantos del partido, sentenciando el 21-12 definitivo.