Mié, 01/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1948
martes 6 de mayo de 2014

Claypole cayó ante Alem y perdió su chance de ingresar al Reducido

En el marco de la trigésima tercera fecha del campeonato de la Primera “D”, el “Tambero” perdió con el "Lechero" por 1-0, en la cancha de Atlético Lugano. Con la propia derrota, mas el empate de Juventud Unida ante Riestra, se desvanecieron completamente sus posibilidades de entrar al cuadrangular por el segundo ascenso. Federico Moreira, a los 40 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del partido.

claypole

Una serie de buenos resultados en los ultimos partidos, entre ellos la victoria en el clásico, dejaron a Claypole con la esperanza de ingresar al mini torneo que le entrega al ganador el pase a la Primera "C". Para llegar con posibilidades a la ultima fecha, el "Tambero" debía ganar y Juventud Unida tenía que caer ante el campeón Riestra.

Se enfrentó a Leandro N. Alem como local, en la cancha de Atlético Lugano, con el claro objetivo de ganar y poder llegar con esperanzas al final del campeonato. Lamentablemente, para el combinado de Héctor Baillie el resultado fue negativo ya que cayó 1 a 0; mientras que el "Lobo Rojo" empató con el "Albinegro".

El primer tiempo fue parejo, aunque las chances mas claras de peligro las protagonizó el equipo local. Con Emmanuel Ibáñez manejando los hilos de la mitad de cancha y la permanente presión que ejercían en tres cuartos Iván Boleggi y Nicolás Pesoa. La finalización de la primera parte, contó con la misma sintonía del inicio.

El "Tambero" se lanzaba con mucha actitud en ofensiva y comenzaban a hacerse notar cada vez con más frecuencia, las falencias en un Alem que sorprendía por el poco volumen de juego que ostentaba dentro del campo. El team de la dupla Cordone - Ercoli se caracterizó a lo largo del campeonato por buenos rendimientos pero también por poca efectividad. Convirtió 37 goles en 33 partidos.

Al entrar al complemento, Riestra vencía a Juventud Unida, por lo que de terminar el encuentro en victoria, los dirigidos por el "Loco" Baillie podían llegar con esperanzas a la última fecha. Los once del "Tambo" salieron con todo, pero sin ideas. Sin profundidad, no podía haber llegadas, ni mucho menos goles.

De los 60, a los 65 minutos, se produjo el mejor momento de la visita en el juego. Ezequiel Arguello, el enganche del equipo, le ganó las espaldas a los volantes locales y generó un par de embates bien resueltos por el arquero Leandro Romero. Paradojicamente, en ese momento, se produjo la jugada más clara de Claypole en el partido. Una gran contra impulsada por Ibáñez que Kevin Juan no pudo transformar en gol.

A los 85 minutos, llegaron todas las malas. El "Lobo Rojo" le empataba al campeón en el Bajo Flores y, en Lugano, apareció Federico Moreira para sorprender a todos y poner el 1 a 0 que terminaría con todas las aspiraciones de ascenso.