Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
martes 25 de febrero de 2014

Claypole cayó ante Victoriano Arenas y se aleja de la zona del Reducido

El conjunto del “Tambero” perdió 1-0 ante el elenco de Valentín Alsina, en un encuentro que se jugó en la cancha de Atlético Lugano y a puertas cerradas. Los dirigidos por Hector Baillie estuvieron 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Marcos Gallego. Con este resultado, el equipo browniano obtuvo su primera derrota del año y queda lejos de los primeros puestos.

claypole1

Se cerró la vigésima segunda fecha del campeonato de la Primera “D” que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), en el que Claypole recibía en cancha de Atlético Lugano al siempre complicado Victoriano Arenas. Ambos conjuntos que tienen buen pie en sus jugadores, y que necesitaban del triunfo para acercarse a la zona de Reducido.

El cotejo pudo haber terminado en empate, fue discreto y con situaciones para ambos lados, pero la visita se encontró con la victoria gracias a un cabezazo de Bruscelario. Solo con eso, le alcanzó para quedarse con los tres puntos.

Fue una mala tarde para el “Tambero” en todo sentido, de esos partidos que prefieren olvidar para no repetir nunca. Salvo algo que es destacable en cada uno de los cotejos de Claypole, que tiene que ver con la “actitud”. El equipo de Baillie podrá jugar mal o bien, pero nunca va a perder las ganas de intentar que las cosas salgan de la mejor manera. Sin embargo, en este match ante los de Valentín Alsina tuvieron la chance para ganarlo pero Tuynila se lo perdió de manera increíble.

A los 16 minutos del primer tiempo, Nicolas Pesoa sufrió un pinchazo en el aductor de la pierna derecha y tuvo que dejar la cancha. Cuatro minutos más tarde, Marcos Gallego, se fue expulsado por doble amonestación tras dos faltas consecutivas a Heber Leaños, que era el único que intentaba jugar con la pelota al piso. Gonzalo Beloso, árbitro del encuentro no dudo en mostrarle la tarjeta y el elenco sureño, debía jugar lo que restaba del cotejo en desventaja numérica.

De todas maneras, nunca se sintió en la cancha porque si bien el team de Gauna jugaba con la pelota al ras del piso, más allá de algunas pinceladas de Leaños, el “Tambero” se replegó en su campo y no tuvo grietas defensivas.

En el segundo tiempo, el local salió con otro entusiasmo pese a jugar con un hombre de menos y pudo abrir el marcador de no ser por la mala definición de su delantero Tuynila que ingresó por Kevin Juan. El ex Talleres de Escalada quedó solo luego de un pase magistral de Smith, pero se nubló cuando gambeteó al arquero y la tiró por encima del travesaño.

Para colmo a los 20 minutos de la etapa complementaria, Ruso envió un tiro de esquina preciso a la cabeza de Bruscelario que cabeceó de pique al suelo para dejar sin reacción a Romero. Victoriano Arenas, encontró en la pelota quieta, la apertura del marcador ante un sorprendido  Tambero.

Con el resultado en contra, el “Loco” mandó a la cancha a Rial en reemplazo de Pesaresi y con todo su arsenal en ataque no pudo quebrar a la defensa visitante. De esta manera, sumó su tercer encuentro del año sin victoria y sacó dos puntos de los últimos nueve. Además, se alejó de la zona del Reducido y el lunes enfrentará a Cañuelas, en el duelo de “Tamberos”.