Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
lunes 17 de febrero de 2014

El “Halcón” voló alto en Varela y mandó a Brown (A) a la zona del descenso

Los dirigidos por Pablo Vicó perdieron 2-1 ante Defensa y Justicia, en Florencio Varela. Con este resultado y tras la derrota ante Independiente en la fecha pasada, cayeron en la zona baja de los promedios. Jeremias Caggiano convirtió el único gol del "Tricolor", que acumula su segunda derrota del año y no logra levantar cabeza.

1796665_10152191325945912_282879065_n

Pasaron 32 años, varias categorías y realidades muy parecidas, para que Brown de Adrogue y Defensa y Justicia se vuelven a encontrar para disputar un cotejo oficial de AFA (Asociación del Fútbol Argentino). En esta oportunidad, por la Primera B Nacional, disputaron la vigésima primera fecha. La victoria, como en aquel cotejo del 27 de marzo de 1982 fue para el “Halcón”, pero por un ajustado 2-1. Los de Varela liquidaron el partido en una ráfaga de cinco minutos, en el que aprovecharon los errores defensivos del "Tricolor".

En la primera etapa, poco y nada de fútbol. El cotejo fue trabado y muy parejo, con una labor criteriosa de Brown en la zona defensiva, aunque pobre en el ataque más allá de alguna jugada de Aparicio. Le cuesta mucho crear juego al mediocampo del elenco de Vicó para poder abastecer a sus delanteros y más aún cuando enfrente tiene equipos que pelean por el ascenso, como Independiente y Defensa y Justicia.

Al igual que el domingo pasado, la defensa de Brown se durmió unos minutos, que le terminaron costando el partido. Como si fuera un replay, el elenco del sur se tropezó con la misma piedra que la fecha anterior y sufrió las consecuencias. Apenas comenzó el segundo tiempo, un pelotazo desde el campo del “Halcón”, que no pudo despejar Esteban ni Barbosa, cayó en los pies de Claudio Guerra y lo fulminó a Giordano para poner el 1-0 parcial.

1614510_10152191288695912_1950227958_o

Luego, a los cinco minutos, el local lo madrugó con un centro perfecto a la cabeza de Guerra que puso el 2-0. Como ante Independiente, en un par de minutos y por errores defensivos, se complicó la tarde el equipo de Vicó. De allí en más, se hizo todo cuesta arriba y apenas pudieron descontar a través de la pelota parada.

En el minuto 40, tras un córner de Martín Fabro, Jeremias Caggiano marcó de cabeza ante la mala salida de Pellegrino, lo que fue el descuento y un manto de esperanza, para buscar un empate que nunca llegó. De esta manera, Brown perdió su cuarto partido al hilo, el segundo en el 2014 y cayó en zona de descenso, porque Douglas Haig venció a Talleres de Córdoba.

El próximo partido será ante Instituto, con la idea de buscar la “Gloria” y volver a recuperar la senda en un camino que será difícil, largo y con muchos traspies, por el objetivo de quedarse en la B Nacional.

Síntesis

Defensa y Justicia  (2): Pellegrino; Velázquez, Aguilera, Faccioli, Iglesias; Busse, Acevedo, M.Benítez (70´Camacho); Bustamante (75´Báez); Lucero y Guerra (66´B.Fernández). DT: Diego Cocca. Suplentes: Arias, Tejera, Juárez y D.Martínez.

Brown de Adrogué (1): Giordano; Barbosa, Echeverría, Esteban, Lemmo (80´Caggiano); Fabro, Pereyra, Maidana (60´Villamayor), Sproat; Aparicio (60´Miranda) y Guerreiro. DT: Pablo Vicó. Suplentes: Burtovoy, Cortave, Ruiz Díaz y Z.García.

Goles: 46´ y 49´ Guerra, y 84´ Caggiano

Amonestados: Aguilera, Iglesias, Acevedo (DF); Barbosa, Maidana, Lemmo (BA)

Cancha: Defensa y Justicia (buena)

Árbitro: Luis Álvarez  (Regular)

Público: 10.000.