Mar, 21/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1968
jueves 3 de abril de 2014

En su debut, Brown de Adrogué logró pasar de ronda en la Copa Argentina

El equipo alternativo del “Tricolor” sufrió más de lo pensado y le ganó 3-2 a Villa Cubas en Catamarca, por la fase final I de la Copa Argentina. Juan Manuel García, en dos oportunidades, y Pablo Miranda marcaron los goles de la victoria. Pablo Burtovoy fue clave en el final del encuentro para mantener la clasificación a la próxima fase, que será el 16 de abril ante Defensa y Justicia. Reviví los goles.

browngoles

El conjunto de Brown de Adrogué viajó a Catamarca con un equipo plagado de juveniles y jugadores suplentes, con la premisa de tener un auspicioso debut en la Copa Argentina. Sin los titulares que se entrenan pensando en Banfield para el próximo domingo, el team alternativo se jugaba el todo o nada para seguir siendo recambio en los partidos de la B Nacional y, además, seguir con vida en el torneo más federal del país.

Correspondiente a la fase I, en el estadio Bicentenario de Catamarca, el “Tricolor” enfrentó al conjunto de Villa Cubas que milita en el Torneo Argentino B. En los primeros minutos, los dirigidos por Vicó demostraron la diferencia de categoría y rápidamente se pusieron en ventaja, con goles de Juan Manuel García y Pablo Miranda.

A los 10, el delantero que llegó a préstamo de Banfield  metió un cabezazo certero y un minuto más tarde, el “Pájaro” la empujó luego de un rebote, para marcar el segundo de su equipo. Brown manejaba el balón y las acciones del juego, a tal punto que pudo haberlo liquidado. Sin embargo, pasada la media hora de juego, el “León del Altiplano” se acomodó en el campo, adelantó sus líneas y se arriesgó a ir por el descuento que llegó a los 37 minutos, a través de Barrionuevo.

De esta manera, Villa Cubas no se daba por vencido y se iba al descanso con la ilusión de poder acariciar el empate en el segundo tiempo.

m23758_crop169014_1024x576_proportional_13964857963C06

En el complemento, los dirigidos por Pablo Vicó  se encargaron de no tener problemas en el final y para ello buscaron cerrar el partido cuanto antes. A los 9 minutos, apareció el oriundo de Tandil, Juan Manuel García, para marcar de "palomita" su segundo tanto personal y el 3-1 parcial. Con la ventaja a su merced, el team de Adrogué se tranquilizó y dejó correr los minutos; mientras que el local seguía insistiendo y dejando una buena imagen en su paso por la Copa.

A los 27, Valatkevicnis apareció a la salida de un córner para poner el descuento una vez más y con mucho para jugar, el elenco catamarqueño soñaba con arrebatarle la alegría al "Tricolor". En el final, Brown sufrió hasta con las tapadas magistrales de Burtovoy, pero pudo avanzar a la siguiente fase y seguir manteniendo la buena racha.

Entre copa y torneo local, llevan 9 partidos sin perder. La próxima fecha de este torneo federal será el 16 de abril ante Defensa y Justicia, pero antes tendrá el choque compromiso de este domingo, a las 17, frente al líder de la B Nacional, Banfield.