Lun, 29/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1946
domingo 30 de marzo de 2014

Las chicas de Pucará y San Albano siguen a paso firme en la victoria

Se disputó la tercera fecha de la Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires (AAHBA), correspondiente a la Primera “C”, Pucará vapuleó 5-2 a Quilmes High School; mientras que en la división E2, el elenco de Corimayo goleó 4-0 a Arquitectura “B”. Ambos conjuntos ganaron los tres partidos que jugaron y comandan en la tabla de posiciones de sus respectivas categorías. Buen arranque de torneo para el hockey local.

pucará Foto: Eugenia Echavarría

Las chicas de Pucará y San Albano comenzaron encendidísimas en la temporada. Si bien apenas llevan tres partidos jugados, ambos conjuntos los ganaron con total superioridad pero siempre apuntando a un solo objetivo: ascender. Desde el primer momento, el camino no toma otro rumbo más que el de subir de categoría. Es por eso, que cada cotejo es una final, una batalla y concentradas en su juego, reflejan dentro de la cancha lo que practican día a día.

Este sábado, se disputó la tercera fecha de la Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires (AAHBA. Por la Primera “C”, el elenco de Burzaco se enfrentó a Quilmes High School que no venía para nada bien en el comienzo del campeonato. De esta manera, también se lo hizo sentir Pucará que en una ráfaga de cinco minutos ya ganaba 2-0. El primero fue de Camila Algañaraz de penal y luego apareció Manuela Miniussi para darle de revés y dejar sin chances a la arquera rival.

Luego descontó el visitante y a los 10 minutos, Tatiana Canzobre despejó los fantasmas cuando se venía Quilmes para el empate. La delantera, la desvió en el area y marcó el 3-1 parcial para la alegría de los burzaqueros. El equipo que dirige Jorge Crovetto ataca muy bien y quizás aún le falta corregir errores en el retroceso. En el arco rival cuando esta afilado te convierte pero a su vez sufre en defensa y contra rivales de mayor envergadura la puede pasar mal.

En el segundo tiempo, Canzobre y Manu Minussi volvieron a marcar para terminar de sellar la victoria por un contundente 5-2. De esta manera, las “Pucaretas” llevan tres victorias al hilo y mantienen el puntaje ideal junto a Universidad de La Plata y San Cirano. “Estamos jugando bien y la verdad que estamos re contentas con los resultados que vamos obteniendo”, señaló Tatiana Canzobre en diálogo con www.deBrown.com.ar. Las chicas del “Rojo” visitarán el próximo sábado a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires “B”.

san albano1

Por otra parte, correspondiente a la división e2, el conjunto de San Albano que venía de ganar sus dos partidos y sin recibir goles en contra se enfrentó a Arquitectura “B”. El rival no había ganado en lo que iba del torneo y tampoco pudo hacer mucho ante un team browniano que se viste de candidato.

La línea de tres que pone Carlos Fernandez, DT de “Las Lechonas”, sigue dando resultado. Si bien hace tres partidos que la utiliza de manera oficial, las chicas lo juegan casi a la perfección y sin mostrar fisuras. En esta oportunidad, volvieron a jugar muy bien, siendo ampliamente superior a su rival y por lo tanto volvieron a golear.

En el primer tiempo, Milagros Pereyra habilitó a Marina Martin para que la delantera eluda a la arquera y con el arco a su merced marqué el 1-0. En el segundo tiempo, marcó su segundo gol tras desviar un remate de Agustina Rovegno desde 25 yardas y cerró su primer tripleta jugando en primera con un gol abajo del arco que le sacó a la Capitana luego de tirar un córner corto. Más vale asegurarlo que malograrlo y por eso la jugadora de San Albano no dudo. Además, “Pili” Ojeda apareció para finiquitar la goleada por 4-0.

“Las Lechonas” fueron contundentes en el ataque y no dejaron vestigios para coronar un nuevo triunfo que las deposita en la cima del torneo junto a C.A.S.I “B”. A su vez, convirtieron 9 tantos en tres partidos y no recibieron ninguno.

“Nunca había jugado de delantera hasta que Charly me probó ahí y hacer goles me hace sentir confiada”, expresó la figura del partido en diálogo con este medio. A su vez, el entrenador se mostró “tranquilo” y “mesurado”, ya que se vienen dos cotejos muy difíciles. Ahora deberán pensar en el primero de esos partidos, que será el próximo sábado ante Velez “B” en condición de visitante.