Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
martes 28 de noviembre de 2017

Martín Olveira es nuevo campeón nacional Senior

El judoca obtuvo la medalla de oro en Catamarca. Se impuso en tres rondas y venció a un atleta de Neuquén en la final. Gran temporada del browniano que venía de consagrarse en el Sudamericano.

El 2017 será difícil de olvidar para el joven de Burzaco. A sus títulos más recientes le sumó una presea dorada. La consiguió tras convertirse en campeón argentino Senior en el Nacional Clausura que se realizó en San Fernando del Valle.

Olveira debió superar tres rondas para hacerse con la medalla del mineral más codiciado. La primera lucha la ganó por aplicar una palanca al codo (Juji Gatame), ya que el rival se rindió. Aquel combate duró sólo 15 segundos.

La segunda constó de 2 minutos y se la llevó por Ippon, que es la técnica que mayor cantidad puntos computa en el judo. Su efectividad es equivalente a un KO en el boxeo.

En la final, debió medirse ante un representante de Neuquén. Venció nuevamente gracias a la utilización del Ippon. En esta oportunidad, a través de una técnica de parado, llamada Kata Guruma.

El torneo se llevó a cabo en el Predio Ferial, ubicado en la capital de la provincia del Norte. Asistieron 25 federaciones de todo el país y 1500 competidores. Dentro de ese gran número, el browniano fue uno de los más destacados.

Hace 7 años que Martín representa a Almirante Brown y a la Argentina en diferentes competencias. En octubre, se conquistó la medalla de plata en el Sudamericano de Chile. Se entrena cada semana en el club Lanús bajo las órdenes del instructor Ignacio Narvaez.

Más presencia local

Olveira no fue el único crédito local que se hizo presente en el Nacional Clausura. También viajó una delegación del Polideportivo de Ministro Rivadavia.

Estuvo integrada por Braian Vallejos y Gonzalo Miras, que obtuvieron el bronce en la sección infantil. También fue parte Santiago Latorre, un luchador Junior de 81 kilos que consiguió el oro en su categoría.