Mié, 01/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1948
lunes 7 de abril de 2014

Por un dudoso penal, Brown (A) cayó ante Banfield y complicó su promedio

El conjunto “Tricolor” perdió 2-1 ante el "Taladro" en el Florencio Sola, por la 32da fecha del campeonato de la B Nacional. Los dirigidos por Vicó se habían puesto en ventaja con gol de Caggiano, pero el conjunto local lo dio vuelta. En el cierre del primer tiempo, igualó Domingo y en el complemento, Pompei pitó un penal polémico por mano de Echeverría, que luego facturó Salcedo. Con esta derrota, el elenco browniano quedó en la zona complicada del descenso.

brown1

Brown de Adrogué perdió su invicto tras 9 partidos sin derrotas (8 de torneo local y 1 de Copa Argentina) ante Banfield, que recuperó el liderazgo de la B Nacional. El cotejo correspondiente a la 32da fecha, se disputó en el Lencho Sola ante un gran marco de público. Por una decisión dudosa del árbitro Juan Pablo Pompei, el encuentro terminó dejando con las manos vacías al "Tricolor".

En los primeros minutos, el “Taladro” fiel a su estilo imponía su forma de jugar. Con un esquema bien ofensivo, los de Almeyda intentaban sobreponerse ante su rival mediante el despliegue por los costados con Yeri y Tagliafico, sumado al buen manejo de balón de Cazares para abastecer a Noir, Chavez y Salcedo. El local llegó al arco defendido por Giordano mediante remates desde afuera del área que el “1” contuvo sin problemas.

Los dirigidos por Vicó se replegaron en el fondo, lejos del arco de Servio pero luchando la pelota en cada sector y marcando hombre a hombre, para que el conjunto banfileño no pueda vulnerar la defensa. Tanto buscó el team de Almeyda por diversos caminos, que se equivocó en ataque y en la segunda que tuvo Brown se la mandó a guardar.

Primero, Fabro se lo perdió sólo con un cabezazo débil a las manos de Servio tras un centro de Sproat y a  los 23 minutos llegó la apertura del marcador. Luego de un saque lateral de Lemmo, Jeremías Caggiano aguantó el balón ante la presencia de Noguera, dio la media vuelta y metió un derechazo que dejó sin reacción al arquero local. Golazo del “Trico” para poner el 1-0 sin quizás merecerlo pero efectivo al fin.

browngoles-banfield

De allí en más, el Albiverde ya no fue tan incisivo en el ataque y dejó de monopolizar el balón. El equipo del “Bigotón” se entusiasmó con la ventaja conseguida y le perdió el respeto a uno de los que pelea por el ascenso. Sin embargo, en su mejor momento, la entregó mal Villamayor ante la presión de Domingo que la abrió a la izquierda para que enviara un centro perfecto a la cabeza de Salcedo y que este se la baje para el mediocampista central, que venía siguiendo la jugada y la coloque al lado del palo de Giordano. A un minuto del final, se desahogaba Banfield con el gol que se le venía negando y así llegar al empate antes del descanso.

En el complemento, el “Pelado” Almeyda movió los hilos desde el banco de suplentes yendo a todo o nada. Ingresó Prichoda por Yeri, mandó a Domingo como libero y soltó un poco más a Bettini por derecha. Luego con el ingreso de Erviti, el partido fue a merced del local que de a poco fue llevando al Tricolor contra su arco. La visita apeló a la contra y tuvo la chance de liquidarlo, pero el remate de Enrique se fue desviado.

Pasaban los minutos y el buen trabajo defensivo de Brown, llenaba de impaciencia y nerviosismo a los banfileños. Sin embargo, a los 38 apareció Juan Pablo Pompei, árbitro del partido, para cobrar un penal muy polémico por una mano de Echeverría y a la lona todo con el gol de Santiago Salcedo. La decisión del juez, terminó siendo clave para que los de Adrogué terminé con las manos vacías; mientras que Banfield recuperaba la punta del campeonato.

De esta manera, el “Tricolor” se fue del Lencho Sola con una derrota que duele porque pudo haberse llevado un punto y además, porque entró en zona de descenso directo. La próxima fecha, recibirá como local a Villa San Carlos en lo que será un duelo clave por la permanencia.

Síntesis:

Banfield (2): Gaspar Servio; Gonzalo Bettini, Nicolás Bianchi Arce y Fabián Noguera; Nahuel Yeri (45´ Lihue Prichoda), Nicolás Domingo y Nicolás Tagliafico; Juan Cazares (55´ Walter Erviti) ; Ricardo Noir, Santiago Salcedo y Andrés Chávez (71´ Leandro Chetti). DT: Matías Almeyda.

Brown de Adrogué (1): Matías Giordano; Joel Barbosa, Santiago Echeverría, Víctor Soto y Facundo Lemmo; Martín Fabro, Adrián Maidana (40´ Nahuel Pereyra), Oscar Villamayor (47´ Fernando Enrique) y Matías Sproat; Jeremías Caggiano (75´ Pablo Miranda) y Mariano Guerreiro. DT: Pablo Vico.

Goles en el primer tiempo: 23m. Jeremías Caggiano (BA) y 44m. Nicolás Domingo (B).

Gol en el segundo tiempo: 37m. Santiago Salcedo, de tiro penal (B).

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Cancha: Banfield.