Mié, 15/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1962
domingo 18 de marzo de 2018

Pucará imparable de local: nueva victoria en Burzaco

El “Tifón” se puso el traje de candidato en el Nacional de Clubes. Sumó su segunda victoria al hilo tras derrotar 42-18 a La Tablada. Demostró un gran segundo tiempo y liquidó el pleito gracias a sus backs. La próxima fecha visitará a Los Tarcos.

Tras un arranque inmejorable frente a Newman, Pucará volvió a dejar en claro que quiere el trofeo. En Burzaco, despachó al conjunto cordobés y quedó como único líder de la Zona cuatro. Amorosino volvió a ser importante con sus patadas.
Al igual que el año pasado, el “Rojo” demostró que es uno de los mejores equipos de Argentina. No sólo por su pack de forwards, sino por la calidad y la contundencia de los backs. En la tercera fecha del Nacional de Clubes viajará a la casa de Los Tarcos.
El primer tiempo del encuentro demostró paridad entre ambo conjuntos. Pucará abrió el marcador a los dos minutos por medio de Romandetto. La visita por su parte sumó a base de dos penales y un try. Gracias a las llegas de Albertario y Tomás Buckley, los locales se fueron al descanso en ventaja 18-11.
En el complemento, los de Burzaco expusieron todo su repertorio. Navarro cosechó una nueva conquista para poner tranquilidad en las chapas, mientras que Sosa abultó más la diferencia. La Tablada descontó por un try-penal que les sirvió de poco.
A falta de 7 minutos para el final, Tomas Jorge sentenció el 42-18 tras zambullirse en el ingoal de los cordobeses. Cada una de las jugadas estuvieron acompañadas de la precisión de Lucas Gonzalez Amorosino a la hora de usar el pie. Sumó tres conversiones y un penal que fueron vitales.

Panorama de Pucará

El “Tifón” logró sostener el nivel con el que terminó el 2017 y cosechó un arranque brillante. Si bien el primer objetivo es clasificar a la siguiente ronda como primeros del grupo, dejó en claro que es un serio candidato para levantar el trofeo. Para seguir por la senda ganador, la próxima fecha visitará a Los Tarcos el domingo 25 de marzo.