Mar, 07/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1954
viernes 23 de febrero de 2018

San Martín brilló y afirmó la levantada con un triunfo

El “Azul” de Burzaco se adueñó de una victoria importante. Redondeó una actuación de alto vuelo y derrotó 2-1 a Excursionistas con los tantos de Leo Llodrá y David “Chiqui” Ledesma. La próxima fecha visitará a Deportivo Merlo.

Los 90 minutos disputados en el Francisco Boga fueron de lo mejor que demostró San Martín en los últimos meses. Con carácter y, sobre todo con fútbol, venció a un Excursionistas sin ideas. Los de Burzaco siguen a paso firme, expectantes por los puestos de Reducido.
La diferencia podría haber sido mayor, pero el “Azul” no estuvo fino a la hora de definir. Durante los primeros 45 minutos de juego, generó 6 situaciones claras de gol que no pudo concretar. En el amanecer del duelo, Ledesma definió débil tras un pase de Ortigoza.
Unos segundos después, Llodrá tapó un despeje de la última línea y, de carambola, casi se mete por arriba de Iriarte. Antes de los 10 minutos, los de Diego Galeano pusieron en aprietos al arquero en 4 ocasiones. Contreras y Barabás también tuvieron sus oportunidades.
San Martín era una máquina que iba constantemente para adelante. La presión alta sobre la salida de Excursionistas le dio resultado. La visita nunca estuvo cómoda en el campo y se notó en las perdidas y en la floja actuación de su mediocampo. Contreras manejó los tiempos como quiso.
El cronómetro siguió contando y el “Azul” sacó el pie del acelerador. Ya sin la euforia del arranque, Iriarte se convirtió en figura. Benavente estrelló un tiro en el travesaño y, nuevamente Ledesma, no pudo gritarlo con un cabezazo que tapó el uno.
Sin goles comenzaron la segunda mitad. Excursionistas salió distinto y pateó por primera vez al arco, aunque no ajustó la mira. Bastaron 4 minutos para que los locales lleguen a abrir el marcador. Fernández despejó desde su campo, Codispoti pifió y se la dejó servida a Llodrá para que haga justicia en el resultado. Mano a mano con el arquero, abrió el pie y estampó el 1-0 parcial.
A esa altura de la tarde, dio la sensación de que si había otro gol iba a ser para el 2-0 de San Martín, pero no fue así. El “Verde” dio señales de vida y, tras dos llegadas de riesgo, puso suspenso con el tanto de Pastor para el 1-1.
A diferencia de otros encuentros, el “Azul” no se derrumbó anímicamente y siguió insistiendo con claridad y dominio de balón. Así fue como volvió a ponerse arriba en el marcador. La primera que el “Chiqui” tuvo mano a mano no perdonó. El goleador se la punteó a Iriarte y desató la locura en Burzaco.
Finalmente, el 2-1 quedó corto, no sólo por lo demostrado en la etapa inicial, sino por lo hecho después de la ventaja. Torres contó con la oportunidad de liquidarlo tras un gran centro de Barabás, pero el ex Luján se lo devoró debajo de arco.

Panorama de San Martín

El “Azul” se hizo dueño de una victoria sumamente importante para olvidarse definitivamente de los promedios e ir en busca de un puesto en el reducido. Saco 7 de los últimos 9 puntos en juego y se ubica en la décimo cuarta posición con 28 unidades, a 4 de Argentino de Quilmes, el último del octogonal.
El próximo martes 26 visitará a Deportivo Merlo, desde las 17, en busca de otro triunfo.