Jue, 02/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1949
martes 6 de marzo de 2018

San Martín ganó de local y se mete en el Reducido

El conjunto de Burzaco se volvió invencible en el Francisco Boga. El equipo le ganó 1-0 a Armenio. Maxi Ortigoza fue el autor del único tanto.

Las oportunidades de peligro en escasearon en el primer tiempo. No sólo por la falla en el último pase por parte de ambos elencos, sino por carecer de ideas para romper dos defensas seguras. Pese a todo, San Martín de Burzaco estuvo un escalón más arriba que Armenio y controló la pelota.
Entre la paridad de la media hora, el dueño de casa encontró la forma de ponerse en ventaja. Celiz la metió adentro del área de cabeza y Ortigoza, sorprendió anticipando y picándosela a Valinas. El “Azul” pegó en el momento indicado.
Tras el 1-0, pudo haber estirado la diferencia por medio de Leo Llodra. El ex Brown probó de media distancia y el arquero controló en dos tiempos. Más tarde Contreras, que no pesó en el partido, intentó con un centro cerrado que se fue alto.
La segunda etapa casi que sobró, de no ser por alguna llegada aislada del conjunto “Tricolor”. Debieron pasar 20 minutos para que Ibarra haga trabajar al “Ruso” Scurnik con un tiro libre que besó el travesaño.
Por parte del local, apenas una insinuación de Leandro Fernández en un córner a favor, que se fue varios metros desviado. Antes del cierre de encuentro sólo hubo tiempo para que Gastón David vea la roja directa.
El lateral consumió minutos, el árbitro lo amonestó y unas palabras subidas de tono terminaron con la expulsión. El único dolor de cabeza para Diego Galeano en toda la tarde.

Panorama de San Martín

El “Azul” hilvanó 4 victorias consecutivas jugando como local y llegó a los 34 puntos. Si bien la fecha aún no finalizó, los de Burzaco ocupan momentáneamente un puesto en el Reducido. Cosechó 12 de los últimos 15 unidades en juego. La próxima fecha visita a JJ Urquiza.