Lun, 06/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1953
domingo 23 de febrero de 2014

“Sanma” goleó a Argentino de Rosario y se alzó como escolta

De visitante, San Martín de Burzaco derrotó por 4 a 1 a su rival, tras arrancar perdiendo 1 a 0. Los goles los marcaron el arquero Claudio Paz, de tiro libre, Michell Dell Arcipett, Juan Gonzaléz y Sebastián Centurión. Este triunfo lo ubica como escolta del campeonato, a 3 unidades de Riestra y con un partido menos.

SANMA2

El conjunto de San Martín de Burzaco disputó la vigésima segunda fecha del campeonato de  la Primera "D", que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). En condición de visitante, se enfrentó a Argentino de Rosario, un rival durisimo que pelea por ingresar al Reducido y que durante los primeros minutos se hizo complicado. Finalmente, tras ir en desventaja, el equipo de Galeano se recuperó y goleó por 4-1 al Salaito.

En los primeros minutos, el elenco local, intentó llevarse por delante a su rival haciendolé sentir el cansancio del viaje y también la localía, teniendo en cuenta el buen marco de público que se acerco al estadio en Rosario. A los 14, el goleador del team santafesino, Luciano Pons abría el marcador y dejaba sin chances al arquero del "Azul", Claudio Paz, para poner el 1-0 parcial.

Hasta ese entonces, los cambios que había introducido el DT de "Sanma" no habían resultado y la desazón se apoderaba de un equipo que no podía hilvanar su mejor juego. Sin embargo, el conjunto "Azul" nunca perdió la actitud y sacó con pura enjundia un partido dificilisimo. A los 35, Michell Dell Arcipett puso el empate transitorio y siete minuto más tarde, Claudio Paz, el arquero burzaquero clavó un tiro libre magnífico para desatar la locura y poner el 2-1 con el que se fueron al entretiempo.

En la etapa complementaria, el visitante salió concentrado a liquidar el partido para que no se le complique y así fue como volcado en ataque llegó al tercero. En el minuto 18, Juan Gonzaléz marcó de cabeza el 3-1 transitorio, para la tranquilidad de los burzaqueros que seguían al equipo a la distancia.

Con el correr de los minutos y la derrota parcial del Salaíto, el cotejo empezaba a ser friccionado. De hecho, al árbitro Lucas Comesaña no escatimó en problemas y tras un tumulto, se sacó el problema de encima y repartió tarjeta para ambos lados. En la misma jugada, a los 28, expulsó a Pons y Bearzotti en el local; mientras que de "Sanma" vio la roja el delantero Sosa.

Faltando cinco minutos para el final y con la ventaja numérica a su merced, los dirigidos por Diego Galeano cerraron la goleada con un gol más. Sebastián Centurión selló el 4-1 final, con el que San Martín de Burzaco volvió a la victoria y quedó a tres puntos del líder, Deportivo Riestra. La próxima fecha jugará el suspendido ante El Porvenir, con la premisa de ganar para alcanzar la cima e igualar en puntos al conjunto del Bajo Flores. "Sanma" recuperó la sonrisa, la "Paz" y ahora le resta ir por el ascenso.

"Estoy contento por volver y más con una victoria. Ellos son difícil de local, pero sacamos el partido adelante jugando al ras del piso. Sabía que íbamos a ganar", expresó Nestor Herrera en diálogo con www.debrown.com.ar tras la victoria en Rosario.