Dom, 05/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1952
martes 4 de marzo de 2014

“Sanma” venció a Victoriano Arenas y quedó a dos puntos del líder del torneo

En condición de visitante, el conjunto “Azul” derrotó por 2-0 a los de Valentín Alsina y sigue a paso firme en la lucha por la punta del campeonato. Sebastián Centurión y Oscar Milano convirtieron los tantos del triunfo, que sirven para mantener al equipo en la segunda ubicación de la tabla, a dos puntos de Deportivo Riestra.

1926753_10151927569892274_1079765891_nFoto: Sanma.com.ar

El plantel de San Martín de Burzaco tenía la chance de redimirse luego del empate pasado ante El Porvenir y de tal forma, no alejarse de los primeros puestos del torneo de la Primera “D” que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Para ello, debía  enfrentar en condición de visitante al complicado Victoriano Arenas que venía de vencer 1-0 a Claypole.

Ambos conjuntos son de los que más intentan jugar por abajo en esta categoría, pese a que muchas veces, los campos de juego no son los más óptimos. Sin embargo, ninguno de los dos renunció a su forma de jugar y fiel a su estilo, cada uno realizó lo que mejor le convenía para este partido. Por el lado del local, con la pelota al ras del piso y teniendo a Heber Leaños, exSanma, como su principal armador. De a poco, el team de Omar Gauna fue llevando peligro hacia el arco defendido por Claudio Paz.

Las primeras llegadas claras de gol fueron del team de Valentín Alsina. Venturini y Mohamed Baki se perdieron la apertura del marcador que luego terminaron pagando caro. El local jugaba mejor con el balón pero no podía esclarecerlo en el resultado. En cambio, el elenco de Diego Galeano aprovechó un rebote de Vantomme y en 32 minutos ya ganaba 1-0 gracias al tanto de Sebastián Centurión. “Sanma” tuvo la eficacia que no consiguió su rival y por eso, se fue con la ventaja al entretiempo.

sanmaFoto: Sanma.com.ar

En el segundo tiempo, el entrenador visitante realizó modificaciones porque notó que el andamiaje de su equipo no era el deseado. Rápidamente mandó a la cancha a Milano y Tiedemman, que sigue sumando minutos de fútbol luego de su lesión. Ambos ingresos le dieron esa cuota de juego colectivo que le faltaba y además, contó con chances de aumentar el marcador.

A los 12 minutos del complemento, el recientemente ingresado “Poroto” Milano estiró las diferencias y puso el 2-0 que terminaría siendo definitivo, para un team que necesitaba imperiosamente de la victoria. De esta manera, el elenco de Valentín Alsina nunca le pudo encontrar la vuelta al partido y “Sanma” cosechó un nuevo triunfo de visitante donde no cae desde hace seis fechas (5 victorias y 1 empate).

A su vez, alcanzó los 48 puntos al igual que Alem y mantiene la ventaja con Riestra, porque todos ganaron sus respectivos partidos. La próxima fecha, el “Azul”, recibirá a Sportivo Barracas.

SÍNTESIS

Victoriano Arenas (0): Vantomme; Mansilla, Venturini, Bruselario y Ponti (61' Escobar); Cancelo, Olivera (49' Anríquez) y Leaños; Russo, Mohamed Baki y N. Rodríguez (60' Correa). DT: Omar Gauna. Suplentes: M. Vázquez, Capdevilla, Juanto y Barrio Chiripe

San Martín de Burzaco (2): Paz; Centurión, Kulich, J. González y Barrionuevo; Ortigoza, Marengo y Herrera (64' L. González); Dell´ Arciprett (45' Milano); Silva (45' Tiedemann) y Sosa. DT: Diego Galeano. Suplentes: Loiácono, Jara, E. González y Sergi

Goles: 32´ Centurión y 57´ Milano

Amonestados: Venturini, Olivera (CAVA), J.Gonzaléz, Herrera, Dell Arciprett y Tiedemann (SMB)

Cancha: Victoriano Arenas (buena)

Árbitro: Mitre (regular)