Se trabajará sobre seguridad, higiene y contaminación de los comestibles. Al finalizar, se les entregará un certificado oficial a los alumnos. ¿Cuándo y dónde será?
La Casa de la Cultura abrió dos nuevos talleres gratuitos de Manipulación de Alimentos. El objetivo es que los alumnos se capaciten e incorporen las herramientas esenciales que garanticen la seguridad y salubridad de los productos.
Estará dirigido a trabajadores de comedores sociales y escolares y de comercios e industrias que elaboren, produzcan y vendan comida.
Los encuentros se llevarán adelante durante este mes y también en diciembre. Serán en Esteban Adrogué 1224, de 14 a 18. Las capacitaciones constarán cada una de dos clases teórica-prácticas.
El primer taller será el lunes, 25 de noviembre, y jueves, 12 de diciembre. En tanto, quienes no puedan asistir a este, tendrá la posibilidad de concurrir a la segunda capacitación que. Se desarrollará los lunes 9 y 16 del próximo mes.
Una vez finalizado, los estudiantes recibirán un certificado oficial avalado por el Ministerio de Agroindustria bonaerense. La iniciativa es lleva adelante por el Municipio, a través de la Dirección de Bromatología.
Los interesados deberán concurrir ese mismo día con fotocopia de DNI a la Casa de la Cultura. Ante cualquier consulta, podrán acercarse a la Dirección de Bromatología local, sita en Rosales 1312, primer piso, de 9 a 14; o llamar al 4238-8014 / 8016 o al 5034-6200 (interno 634).
La Secretaría de Salud de Almirante Brown también brindará información sobre la capacitación. Tendrán la posibilidad de contactarse al 4293-1108 o visitar el edificio, ubicado en Rosales y Cerretti.
Trabajará conceptos vinculados con la higiene, la contaminación cruzada, la cocción completa y las temperaturas seguras de los alimentos, entre otros ejes temáticos.