Desde el área de Producción local ofrecen recomendaciones para sembrar y cosechar durante esta temporada otoñal. ¿Cómo comenzar y qué se necesita?
El aislamiento social obligatorio que transita Argentina, llevó a muchos a reinventar su rutina y crear diferentes actividades sin salir del hogar. Por esa razón, desde la Secretaria de Producción de Almirante Brown lanzaron una nueva edición del programa "Huerta en Casa".
Se trata de una opción más para cosechar los propios alimentos en el ámbito familiar. Las ventajas son muchas. En principio, evitar el uso de agroquímicos, reutilizar residuos orgánicos y favorecer el uso eficiente de agua y la energía. También es beneficioso para nuestra salud y para el medioambiente.
Aprovechando la cuarentena, el otoño resulta una buena estación justamente para preparar los cultivos de invierno y el fortalecer el suelo. Para comenzar con el proceso será indispensable:
Se recomienda realizar los almácigos para las semillas de pequeños tamaños. Esto sirve para que los plantines estén protegidos en sus primeras etapas de desarrollo.
La profundidad de siembra va a depender del tamaño de las semillas. Siempre deberá ser el triple. No conviene mezclar especies ya que no todas germinan en el mismo tiempo. Además, se tiene que regar al terminar, en forma de lluvia suave.
Hay ciertas especies que prosperan durante el otoño. Es fundamental conocerlas para que la siembra prospere en los meses más fríos del año.
Las verduras y hortalizas aconsejadas para esta temporada son: acelga, arvejas, brócoli, caléndulas, cebollas, espinaca, habas y lechuga. También perejil, puerro, rabanito, remolacha, repollo, rúcula y zanahoria.