Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
SOCIEDAD
sábado 9 de mayo de 2020

En medio de la pandemia, incentivan crear huertas en casa


Desde el área de Producción local ofrecen recomendaciones para sembrar y cosechar durante esta temporada otoñal. ¿Cómo comenzar y qué se necesita?   


El aislamiento social obligatorio que transita Argentina, llevó a muchos a reinventar su rutina y crear diferentes actividades sin salir del hogar. Por esa razón, desde la Secretaria de Producción de Almirante Brown lanzaron una nueva edición del programa "Huerta en Casa".
Se trata de una opción más para cosechar los propios alimentos en el ámbito familiar. Las ventajas son muchas. En principio, evitar el uso de agroquímicos, reutilizar residuos orgánicos y favorecer el uso eficiente de agua y la energía. También es beneficioso para nuestra salud y para el medioambiente.
 

¿Qué se necesita para iniciar?

Aprovechando la cuarentena, el otoño resulta una buena estación justamente para preparar los cultivos de invierno y el fortalecer el suelo. Para comenzar con el proceso será indispensable:

  • Recipientes perforados para permitir el drenaje: macetas, botellas cortadas o latas.
  • Tierra apta para el desarrollo de los plantines (se puede mezclar con arena, perlitas o compost)
  • Semillas hortícolas de estación
  • Agua potable de riego
  • Luz solar (cinco horas por lo menos)

Tips

Se recomienda realizar los almácigos para las semillas de pequeños tamaños. Esto sirve para que los plantines estén protegidos en sus primeras etapas de desarrollo.
La profundidad de siembra va a depender del tamaño de las semillas. Siempre deberá ser el triple. No conviene mezclar especies ya que no todas germinan en el mismo tiempo. Además, se tiene que regar al terminar, en forma de lluvia suave.

¿Qué cosechar en mayo?

Hay ciertas especies que prosperan durante el otoño. Es fundamental conocerlas para que la siembra prospere en los meses más fríos del año.

Las verduras y hortalizas aconsejadas para esta temporada son: acelga, arvejas, brócoli, caléndulas, cebollas, espinaca, habas y lechuga. También perejil, puerro, rabanito, remolacha, repollo, rúcula y zanahoria.
 

ÚLTIMAS NOTAS
Compartir nota
Sitio creado por
menuarrow-left
error: Atención: ¡El contenido está protegido!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram