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POLÍTICA
viernes 29 de marzo de 2024

Semana Santa: realizan controles bromatológicos en pescaderías de Brown


A través de estos operativos se verifica el estado de los productos y se identifican los comercios no habilitados. ¿Qué tener en cuenta a la hora de comprar?

En el marco de Semana Santa, el Municipio lleva adelante numerosos operativos bromatológicos en pescaderías del distrito. Se busca así garantizar el buen estado de la mercadería y cuidar la salud de los vecinos.

¿Cómo son?

Los controles son concretados por las áreas de Bromatología e Inspección General. De este modo, se verifica el estado de los productos y se identifican los comercios no habilitados que eventualmente estén vendiendo pescados y mariscos.

Durante las inspecciones, además se corroboran las condiciones de conservación de la mercadería en exposición, verificando que tengan hielo en las escamas, y también las temperaturas de aquellos que están almacenados en cámaras (0°C y-1°C) y freezers (-18°C).

También se verifica el estado de higiene general tanto del local como del personal, quienes deben tener la indumentaria adecuada y el curso de manipulación de alimentos realizado. Sumado a ello, se solicita el certificado de SENASA y la habilitación del transporte de mercadería vigente.

En simultáneo

Desde el área de Bromatología se llevan adelante regularmente inspecciones en distintos comercios con la finalidad de corroborar el buen estado de sustancias alimenticias, entre ellos en verdulerías, pastas, dietéticas, panaderías, avícolas, fiambrerías y carnicerías.

“En esta Semana Semana lanzamos más Acuerdos de Precios para cuidar el bolsillo de nuestros vecinos frente al contexto económico nacional. Desde el Municipio también avanzamos con los controles bromatológicos tan importantes en estos tiempos y durante todo el año”, indicó el intendente Mariano Cascallares.

 

¿Qué tener en cuenta?

Desde la Comuna, aconsejaron comprar en pescaderías habilitadas. Con ello, se garantiza el origen, la correcta conservación y se evita la contaminación cruzada.

Además, los brownianos que adquieran este tipo de mercadería deberán prestar atención a lo siguiente:

  • La carne deberá ser firme y no ceder ante la presión del dedo
  • Branquias rojas y escamas bien adheridas al cuerpo
  • Los ojos de los pescados frescos enteros deben ser brillantes, ya que la presencia de opacidad o hundimiento es índice de deterioro.

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