Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
lunes 12 de mayo de 2014

Claypole despidió la temporada con una derrota ante Juventud Unida

El equipo que dirige Héctor Baillie terminó su participación en la torneo 2013/14 de la Primera “D”, con una caída ante "El Lobo". Fue 1 a 0 como visitante. Gonzalo Vivanco, a los 20 minutos del segundo tiempo, marcó para el rival, el cual -mediante este triunfo- aseguró su clasificación al torneo Reducido.

CLAYPOLE-VS-PARAGUAYO

En la lluviosa tarde del domingo, Claypole cerró una irregular campaña en la Primera "D". La última parada tuvo lugar en el-0- estadio Franco Muggeri, donde cayó como visitante por 1-0 ante el complicado Juventud Unida. El "Tambero", ya sin aspiraciones, enfrentó a un combinado que necesitaba la victoria para asegurar su lugar en el torneo Reducido.

En la cancha se vio un equipo más relajado, sin presiones, como jugando a que pasaran los minutos. La dupla Barbieri-Oreskovic manejaban la mitad de la cancha con Gordillo, quién abría para los volantes externos y creaba problemas en el fondo adversario.

La primera parte de diluyó de igual manera. El team de Baillie no podía hacerse con el balón y sólo se acercó al área rival con pelotas que se desprendían de acciones aisladas. Emmanuel Ibáñez no podía tomar el mando y sus compañeros lo sufrían. Ya en el complemento, mediante diversas variantes, el "Tambo" parecía conformarse más con el empate que con un triunfo. Juventud Unida siguió atacando, pero con poca profundidad.

A los 20 minutos, Gonzalo Vivanco aprovechó una buena acción colectiva y convirtió el 1 a 0 que sería definitivo momentos más tarde. La tesitura del partido cambió un poco después del tanto. Al estar en desventaja, los jugadores de la entidad browniana fueron a buscar la igualdad, pero chocaron constantemente ante una defensa muy segura.

El "Lobo Rojo" se replegó bien atrás y aguantó el resultado, que le permitió asegurar su plaza en cuadrangular que deposita al ganador del mismo, en la Primera "C".

Finalmente, Claypole terminó el certamen cosechando 45 puntos. Producto de 12 victorias, 9 empates y 13 derrotas. Luego de un comienzo prometedor, se fue cayendo poco a poco y recién remontó sobre el final, cuándo el G4 ya había quedado demasiado lejos. Durante este proceso la alegría más destacada fue vencer a San Martín de Burzaco en el clásico. De cara al futuro, deberá trabajar en lograr una constancia futbolística que le permita definitivamente ser protagonista, y en consecuencia, poder pelear el ascenso.

SÍNTESIS

Juventud Unida (1): Carlos Bello; Nicolás Agrassar, Ariel Arias, Gonzalo Leizza, Leonardo Espinoza; Gerado Gordillo; Mauricio Soto, Sebastián Sánchez, Damián Giménez, Alexis Valenzuela; Vivanco. DT´s: Barbieri-Oreskovic.

Claypole (0): Leandro Romero; Braian Pesaresi, Leandro Marcial, Marcos Gallego, Nicolás Iñíguez; Ibáñez, Iván Boleggi, Damián Pesoa, Jonathan Smith; Kevin Juan y Gastón Aranda. DT: Héctor Baillie.

Gol: Vivanco 20´ST (JU).

Árbitro: Mariano Negrete.

Estadio: Franco Muggeri.