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SOCIEDAD
miércoles 16 de octubre de 2019

¿Cómo tener un corazón sano?: 9 alimentos saludables


Para prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, especialistas advierten que "es necesario consumir productos variados". Conocé la lista de grasas buenas. 

En la mayoría de los casos la alimentación incorrecta es la responsable de los desajustes en la salud. Por eso, la entidad internacional “American Heart Association” aconsejó incorporar a una serie de elementos a la dieta diaria.

 

Conozca los secretos de una vida saludable

  1. Vegetales de hoja verde: optimizan el funcionamiento del corazón. Son ricos en vitaminas, minerales, fibra y son bajos en calorías.
  2. Manzanas: poseen “quercetina” que actúa como un agente antiinflamatorio natural y puede ayudar a prevenir los coágulos de sangre. Además, tienen vitaminas y fibra. Son ideales para usarlas como colaciones.
  3. Tomates: son ricos en vitaminas y licopeno, que se ha asociado con la reducción del riesgo de males cardiacos.
  4. Nueces: contienen grasas monoinsaturadas, vitamina E y otras sustancias naturales que regulan el colesterol.
  5. Palta: tiene ácidos grasos monoinsaturados y está cargada de vitaminas y fitoquímicos que funcionan como antioxidantes.
  6. Salmón, atún o sardinas: fuente de ácidos grasos omega 3 que protegen el corazón al moderar la inflamación y los coágulos de sangre. Estas grasas también disminuyen el colesterol.
  7. Avena: contiene una fibra soluble llamada beta glucano que permite dominar el colesterol total, el colesterol LDL y a mantener el sistema digestivo saludable.
  8. Aceite de oliva: conserva en niveles normales el colesterol LDL.
  9. Vino tinto: Tiene polifenoles, se recomienda beber una copa por la noche, en la cena.

Deporte

Los especialistas advierten también que es imprescindible asumir otras prácticas beneficiosas para el organismo como "realizar actividad física, como caminar al menos 30 minutos por día y no fumar".

 

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