Lun, 06/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1953
domingo 18 de mayo de 2014

S.Albano igualó con el campeón y Pucará volvió a ganar y se mantiene como líder

En la segunda jornada del torneo de la URBA 2014, Albano dio todo de sí y empató 10 a 10 ante el último campeón, CUBA, en un match que podría haberse llevado. El "Rojo", por su parte, hilvanó la segunda victoria consecutiva, al derrotar como local a Regatas, por 25 a 3, y se ubica como puntero de la Zona "C".

San Albano

En la tarde del sábado, San Albano estuvo a la altura de las circunstancias y por poco no le ganó al campeón en un partido que fue muy peleado desde el primer minuto. Luego de un gran arranque, a pura potencia, los dirigidos por Julio Menghi eran superiores al multicampeón, pero sobre el final de la segunda parte, los de Villa de Mayo reaccionaron a tiempo y terminaron rescatando un empate de Corimayo.

Más de una chispa voló a lo largo del primer tiempo. Con un equipo local motivado por el buen arranque de la primera fecha y por tener enfrente al equipo más difícil de todos. El entrenador del visitante apostó a un juego ágil y profundo para contrarrestar al local, pero nunca pudo con la resistencia defensiva que proponía el conjunto browniano.

Cuando parecía que la primera mitad terminaría con el marcador en cero, se metió en escena Ignacio Gastaldi, quien metió un lindo drop que le permitió a Albano irse al descanso ganando y metiendo un batacazo más que importante.

San Albano3

En el complemento, los de Corimayo se convencieron que éste era el día para quitarle el invicto a CUBA y se le fue al humo. A los 10 minutos, Alan Bockett-Pugh recibió por el ciego y cuando fue volteado hizo un segundo movimiento para habilitar a Juan Querel, quien entró a toda velocidad y apoyó el try que dejó el score 10-0. Una ventaja crucial dado el contexto en que se desarrollaba el partido.

Esa acción fue el cachetazo que hizo reaccionar al campeón. En la salida siguiente, la visita se llevó puesto a los de Corimayo y llegó al descuento rápidamente por intermedio de Juan Cruz González.

Envalentonado y con el aliento de los cubanos presentes, el campeón provocó la amarilla de Tomás Mac Gaw y consiguió empatar con un penal de González. Era todo a pedir del team de Villa de Mayo, que encontraba más espacios ante la merma en la presión defensiva de su rival.

Pero San Albano, corajudo, encontró resto donde no lo tenía y aguantó los embates a base de una entrega conmovedora. El pitazo final del árbitro dio punto final a un resultado justo y que fue retribuido con una ovación por ambas parcialidades. Con el empate, los de Menghi se ubican terceros en la Zona "A", con 6 unidades.

San Albano4

El partido se llevó a cabo bajo la atenta mirada del intendente del Municipio de Almirante Brown, Daniel Bolletieri, el concejal y vicepresidente del Honorable Concejo Deliberante, Mario Fuentes; y el subsecretario de Deportes local, Germán Bonnemezón, quienes antes del juego compartieron un almuerzo con ex jugadores y dirigentes de ambas instituciones.

Pucará tiene un arranque a pura orquesta. Después de derrotar sin problemas a SIC, recibió en su estadio al Regatas de Bella Vista. Gracias a un furioso sprint final se llevó una abultada victoria de 25-3, consiguiendo nuevamente el anhelado punto bonus.

En un primera etapa pareja, donde el visitante apeló a viejas técnicas de contacto, no dejaba a los de Burzaco imponer su juego, pero el "Rojo" pudo aguantar y terminó saliendose con la suya. Con un penal de Mauricio de La Torre, rompió el cero y más que eso. Pucará comenzó a dominar y cambió el lugar donde se jugaría el resto del partido.

Pucará

La segunda parte, con el fresco ingreso de Palma, fue otra historia. Mayor intensidad, menos ruck y a desplegar los backs. Tras un buen line en los primeros cuarenta, Pucará se renovó con un durísimo scrum en el complemento que incluso hizo caer más de una vez a su rival.

Cruz empató con un penal a los once minutos y el desarrollo siguió siendo complicado. Los rojos avanzaban hasta las 22 del visitante, pero allí se encontraba con un muro de forwards y backs que mezclados mantenían el in-goal en cero. El apertura decidió patear cada vez que pudo pero sus intentos -un drop y un penal- se fueron desviados.

Puca siguió con su guión un nuevo penal llegó. Cruz volvió a convertir y a falta de diez, hacía que su equipo se llevara un triunfo frente a un rival directo por ingresar al Top 14.  Entonces, se desataron las piernas locales, y se cayeron las mentes visitantes.

Del Mestre le dio un guiño a Montero para que juegue tranquilo con Los Pumas, cuando a los 32 minutos dibujó sobre la derecha el primer try de la tarde. Delle Donne se zambulló al try a los 39, y Cappiello decoró el triunfo con un bonus festejadísimo. Porque el torneo es corto, y cada punto puede cambiar radicalmente la suerte de unos y otros.