Mar, 07/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1954
martes 15 de mayo de 2018

Albertario se consagró con el seleccionado de Bs. As

La oriunda de Adrogué levantó el trofeo con el combinado tras vencer 2-0 a Tucumán en la final del Torneo Argentino de Mayores. La delantera de Lomas Athletic sumó minutos y anotó dos goles en la semifinal ante Santa Fe.

Con un plantel plagado de Leonas, Buenos Aires volvió a quedarse con el trofeo por quinta vez en la historia. Agustina Albertario fue parte del grupo y dejó en claro su nivel de élite.
En las semifinales, el elenco porteño no tuvo piedad de Santa Fe y lo venció 5-0. La browniana se encargó de sentenciar la goleada anotando el segundo y el último tanto del encuentro. En el partido definitivo esperaba Tucumán, que derrotó por shoot out a Bahía Blanca.
Arrancó sin emociones. Con Buenos Aires atacando, pero con pocas ideas para superar la sólida defensa de las rivales. La apertura en el marcador llegó recién a 10 minutos del final del match, tras cinco córners cortos y un penal atajado por Carrizo.
El 1-0 fue anotado por medio de Agustina Habif. Después de varias discusiones de los árbitros, lo dieron por válido. Tucumán no tuvo respuestas y rápidamente B.s A.s volvió a darle otro golpe. María José Granatto estampó el 2-0 definitivo y se consagró como la goleadora del torneo.

Albertario ícono de Las Leonas

La browniana alcanzó el centenar de presencias con la selección de hockey femenino. Fue en el cuarto amistoso ante Bélgica, que finalizó 2 a 2 en el CeNARD. Campoy y Cavallero, hicieron los goles.