Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
domingo 4 de febrero de 2018

Argentina XV lo perdonó y Estados Unidos se recuperó

Con Juan Cappiello desde el arranque, el seleccionado nacional cayó 17-10 con el elenco norteamericano en el encuentro correspondiente a la primera fecha del Américas Rugby Championship. El próximo sábado reciben a Chile.

Argentina XV se vuelve de Los Ángeles con una amarga derrota. Disconformes por el resultado obtenido, pero sabiendo que ajustando detalles puede reponerse en Ushuaia. Perdonó muchas veces a Estadios Unidos y los locales pegaron en los momentos justos.
Juan Cappiello, jugador de Pucará, disputó los 80 minutos del encuentro correspondiente al inicio del Américas Rugby. El centro del “Rojo” tuvo mucho protagonista durante el primer tiempo e hizo que la “Albiceleste” sea superior.
Si bien se fueron al descanso con ventaja en el marcador, podrían haber sacado una diferencia más abultada. Ciertos errores a metros del ingoal rival hicieron que los norteamericanos salgan a disputar la segunda etapa con vida.
Los dueños de casa tomaron confianza y con el ingreso de Davis mejoraron y superaron en todas las líneas a Argentina. Dominaron el juego e hicieron que el seleccionado de Felipe Contepomi aguante a base de la defensa y los tacles.
Con tres penales y un try, las “Águilas” pasaron al frente en las chapas 17-10 y aguantaron la diferencia hasta el final. Asimismo, en la última pelota del partido la “Albiceleste” tuvo la chance de igualarlo. Recuperó la posesión en el scrum y tras varias faces Bruni consiguió apoyar en el ingoal.
Rápidamente los locales obligaron a que los árbitros consulten el TMO, en donde quedó a la vista que el try no fue tal por knock on. El jugador no ejerció presión sobre la ovalada ya que se le escapó a milímetros.

Panorama de Argentina XV

El elenco nacional buscará reponerse de la derrota ante los últimos campeones, el próximo sábado cuando, en el estadio Agustín Pichot, reciban a Chile.