Vie, 17/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1964
jueves 21 de diciembre de 2017

Burzaco F.C cerró el año con una caída en Núñez

En el marco de la décimo segunda fecha del Torneo Federal, el “Fobal” no pudo contra River. Cayó 100-75 y culminó un 2017 muy positivo. Gabriel Fernández fue el goleador de la visita con 17 puntos.

Burzaco cerró la primera ronda de un nuevo campeonato en el cual debutó este año. Si bien no logró pasar la mitad de tabla, culminó un 2017 que quedará en la historia del club. Por disputar el PreFederal y luego por jugar el Federal. Ante el “Millonario” no tuvo su mejor noche y perdió por 25.

El encuentro comenzó muy parejo. El “Fobal” logró pasar al frente gracias a una técnica del local. Asimismo, los de Núñez no dejaron que la visita se aleje (llegó a estar 8 arriba) y antes de cerrar el cuarto se ubicó a solo dos, 19-17.

En el segundo cuarto River lo pasó por arriba. Con ataques rápido y puntos muy fáciles encontró la ventaja. Desde la zona de tres puntos estuvo infalible y abultó aun más la diferencia. Burzaco no encontró el rumbo. La defensa molestó más de la cuenta los atacantes y dependió puramente de lo que pudo hacer Gabriel Fernández.

Con un parcial de 33-13, el “Millonario” se fue al descanso 50-32. Dicha situación generó mucho malestar en Rubén Fernández, director técnico del “Fobal”, que veía sorprendido como su equipo no reaccionaba.

Como era de esperar, River se hizo fuerte en las manos de Maxi Pellegrino. El alero fue el máximo anotador de la primera mitad con 23 puntos, 13 más que “Gabi” el golero de los de Almirante Brown.

La ventaja conseguida en los primeros cuartos le fue suficiente a la “Banda” para controlar el juego a su merced. No pasaron sobresalto alguno durante el tercer round y lo cerraron 72-56.

Los últimos 10 minutos del partido transitaron por las mismas vías que el tercero. Los locales se adueñaron de la victoria. Mientras que Burzaco no encontró el rumbo necesario para hacerle daño al rival. El resultado final favoreció a River 100-75.

Panorama de Burzaco

El “Fobal” cerró un gran 2017. Si bien la estadía en el Torneo Federal no fue el ideal, no terminó en la última posición. Cosechó 15 puntos en 12 juegos, uno más que Huracán de San Justo, el colero.