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POLÍTICA
jueves 27 de enero de 2022

Danone producirá yogures con probióticos


Firmó un convenio con el Conicet. El intendente Juan Fabiani y el ministro Daniel Filmus participaron de la jornada. Toda la información.

La planta Danone de Longchamps fue el escenario de la firma de un convenio para la transferencia de tecnología entre la empresa y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Mediante este incorporarán en los yogures una cepa probiótica desarrollada por científicos argentinos, la cual es beneficiosa para la salud y el sistema inmune.

Estuvieron presentes el ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, Daniel Filmus; y la presidenta del directorio del organismo, Ana María Franchi. Ambos fueron recibidos por el intendente interino Juan Fabiani.

¿Cómo fue?

La jornada se llevó adelante en la fábrica situada en la avenida Berlín N°50. Los funcionarios fueron guiados por el gerente general de Danone, Marian Helou; la directora de la planta, Gabriela Bravo; y el encargado de Asuntos Corporativos, Diego Buranello.

Tras recorrer las instalaciones, efectuaron la firma del convenio. Con el acuerdo también se promueve el intercambio de conocimiento de alto nivel en materia de alimentación saludable, haciendo foco en el yogurt como esencial para la dieta diaria. Así lo indican las guías del Ministerio de Salud de la Nación.

La producción del lácteo con la cepa del CONICET será realizada íntegramente en la sede de Longchamps y, a través de la fuerza logística de la empresa, la comercializarán en todo el territorio nacional.

Estamos orgullosos de poder concretar este proyecto y llevar el avance científico a millones de hogares. Danone está presente en el país hace 28 años, siendo la única compañía en Argentina en ofrecer yogures con probióticos. Esta asociación reafirma nuestro compromiso con la salubridad y calidad de todo el portafolio”, destacó Helou.

En tanto, Franchi aseguró que la colaboración público-privada es "fundamental". "Los investigadores desarrollan tecnologías, productos, y junto a las empresas, trabajando con respecto mutuo, podemos alcanzarlo a la gente", precisó.

Filmus, por su parte, afirmó que este es un paso importante para la articulación entre los dos sectores, mientras manifestó su felicidad por recorrer Almirante Brown y la consideró un punto desde donde continúan "fortaleciendo el crecimiento científico del país".

"Tenemos un gran trabajo permanente con Danone, que es una referencia para nosotros. En esta oportunidad, participando de la firma de un convenio que significa una verdadera alegría. Este habla de una labor mancomunado entre el Estado y una empresa, todo para seguir potenciando la innovación tecnológica", aseveró Fabiani.

¿Quiénes estuvieron?

Participaron el jefe de Gabinete local, Leandro Battafarano; la secretaria de Desarrollo, Seguridad Social y Derechos Humanos, Bárbara Miñán; y los secretarios de Salud, Walter Gómez, de Producción, Empleo y Formación Profesional, Federico Sassone; y de Educación, Ciencia y Tecnología, Sergio Pianciola, entre otras autoridades.

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