Jue, 02/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1949
miércoles 13 de diciembre de 2017

San Martín (B) cerró el año festejando de local

El conjunto dirigido por Diego Galeano fue superior a Sportivo Italiano y lo derrotó 1-0 en el Francisco Boga. David Ledesma anotó el único tanto del encuentro y cerró el 2017 como el artillero del equipo. El “Azul” volverá a la actividad durante la primera semana de enero.

Para San Martín era importante cerrar el año ganado. No sólo para dedicarle el triunfo a su gente, sino también para revalidar lo conseguido en Ituzaingó. El “Azzurro” fue un rival muy duro, pero una gran jugada de Tello y un cabezazo del “Chiqui” inclinaron la balanza.

Durante el primer tiempo no dieron respiro. Se atacaron constantemente y generaron varias situaciones de gol. Ledesma y Chamorro fueron los que intentaron en el local, mientras que Diz y Marclay y Godoy lo hicieron por la visita.

La más clara la tuvo Italiano. Marclay conectó un centro al corazón del área y Scurnik la salvó milagrosamente. También pegaron una pelota en el travesaño sobre el cierre. Asimismo, el “Azul” era quien había hecho más méritos para irse al descanso en ventaja.

Regner y Tello volvieron a demostrar que no pueden mirar el partido desde el banco de suplentes, ya que son vitales en este equipo. Barabas sufrió la falta de oficio en el lateral, pero Benavente siempre cruzó muy bien.

El complemento arrancó con el 0-0 mentiroso que se mantuvo hasta los 78 minutos. San Martín salió decidido a quedarse con los tres puntos. Absorbió al “Azzurro” en todos los lugares del campo y el medio volvió a ser vital. Celiz y Ortigoza se comieron la cancha.

Los de Burzaco buscaron el gol por todos los medios posibles. Alegre probó desde larga distancia, “Chiqui” de cabeza, Regner desviado, pero ninguno podía romper la paridad. Hasta que apareció Tello con la lucidez del minuto uno para dejar defensores en el camino y en vez de pegarle, habilitó a Ledesma para que, de cabeza, consiga el 1-0.

Con la tranquilidad propia de la ventaja obtenida, San Martín no pasó mayores sobresaltos en lo que quedaba de tiempo. La defensa siguió firme y adelante plancharon el partido para que los minutos pasaran. Gran triunfo del “Azul” que cierra el 2017 con dos victorias consecutivas.

Reconocimiento a dos históricos de San Martín

Antes de comenzar el encuentro ante el “Azzurro”, David Ledesma y Maxi Ortigoza fueron distinguidos por su trayectoria en el club de Burzaco. El delantero llegó a los 100 encuentros, mientras que el ex CADU consiguió las 150 actuaciones con la camiseta azul.