Jue, 01/05/2025 |
AÑO 12 - EDICIÓN Nº 2313
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
PROTAGONISTAS
miércoles 26 de junio de 2024

Un alfajor creado por vecinos de Burzaco obtuvo seis premios


El emprendimiento "Dulce Inés" compitió con más de 70 productores del país. "Estamos muy felices de que valoren y reconozcan el trabajo que hacemos a diario", expresaron sus dueños a De Brown. Conocé de qué está hecho el artículo ganador.

Se celebró la primera edición del Campeonato Argentino del Alfajor y un emprendimiento de Burzaco estuvo entre los más destacados. Se trata de “Dulce Inés”, el cual obtuvo cinco medallas y un trofeo por su creación de pistacho con corazón de frambuesa.

¿Cómo fue?

El evento se llevó adelante entre el 21 y 23 de junio, en el Predio Municipal de Exposiciones del Parque de la Estación, en Avellaneda. Contó con la presencia de más de 70 productores de distintos puntos del país, quienes compitieron en 18 categorías diferentes.

En ese contexto, el de pistacho con corazón de frambuesa cosechó las preseas de oro en “Alfajor Porteño” y “Alfajor Revolucionario”; de plata en “Alfajor con corazón”, y de bronce en “Delicia Blanca” y “Emprendedor sin límites”. También, obtuvo el trofeo al tercer puesto del Campeonato Argentino 2024.

“Todavía no caemos. Si bien fuimos con la fe intacta de obtener una medalla, no pensábamos hacerlo en cinco de las seis categorías que competimos. Estamos muy felices de que valoren y reconozcan el trabajo que hacemos a diario con nuestro producto”, enfatizaron Agustina y Juan, dueños de “Dulce Inés”, a www.deBrown.com.ar.

Además de la emoción por los premios, los brownianos celebraron que “las ventas fueron un éxito” durante el evento y la grata recepción con otros emprendedores y el público. “Nos llena de orgullo que prueben lo que hacemos y nos vengan a felicitar”, continuaron.

"El campeonato nos permitió darnos cuenta de que estamos a la altura de grandes emprendedores, los cuales ya tienen su recorrido en este mundo alfajorero. Si para el jurado y la gente estamos a ese nivel, quiere decir que nuestro joven emprendimiento promete seguir creciendo", afirmaron.

A pasos agigantados

Dulce Inés” nació en abril de 2023, tras la pareja de cocineros quedar fascinada con una exposición de alfajores en Mar del Plata. En sus comienzos, pasó por la feria Creadoras, organizada por la ONG Compromiso Ciudadano, la cual es presidida por Mario Fuentes. Ya los pocos meses de su creación, la pareja obtuvo la medalla de plata en el Mundial del Alfajor y, desde entonces, su sueño no dejó de crecer.

Al momento de hacer un balance, Agustina y Juan precisaron: “Tener siete premios en un año y dos meses quiere decir que estamos haciendo las cosas bien. Eso se debe a la constancia que tenemos, a no bajar la calidad de la materia prima, a querer poder asentarnos en el mercado y buscar más”.

Y agregaron: “Llegó alguna que otra oferta para poder revender al de pistacho con corazón de frambuesa, pero hay que ir paso a paso. No queremos abarcar demasiado y no cumplir con todo. Ya daremos los siguientes pasos. Pronto se vendrán nuevos sabores".

ÚLTIMAS NOTAS
Compartir nota
Sitio creado por
menuarrow-left
error: Atención: ¡El contenido está protegido!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram