Así lo confirmó la Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires (FIP). El valor del kilo será de 26 pesos, en las variedades figaza y flauta. La disposición alcanzará a 8 mil panaderías bonaerenses.
A partir de un convenio firmado por la Secretaría de Comercio y los representantes de los panaderos, se comercializará el pan tipo flauta o figaza reducido en sodio a 26 pesos el kilo, por un plazo de cuatro meses.
El martes la Federación Industrial Panaderil había adelantado que subiría el valor a 40 pesos con el propósito de hacer frente a los fuertes incrementos que se registran en diversos sectores.
La suba estaba vinculada con el ajuste de las tarifas de los servicios públicos. "Somos conscientes del aumento por lo sensible que es el producto en la gente, pero no hay otra solución", habían anunciado desde la entidad que nuclea al 95 por ciento de los comerciantes dicho mercado.
Ahora, el gremio confirmó que a partir de este viernes se ofrecerá el pan de 26 pesos en todas los despachos del territorio bonaerense. "Es un pan de seis piezas, no es el común. Toda la vida estuvo, es el mismo que firmamos con el otro gobierno. Tenemos un pan que difiere en la cocción. Un kilo tiene 6 piezas, cuando el otro tiene 10, 12 o 14 piezas. Necesita mucho menos mano de obra", detallaron.