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AÑO 12 - EDICIÓN Nº 2350
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SOCIEDAD
domingo 24 de abril de 2016

Cereales, alimentarse sanamente


El trigo, maíz, avena, cebada, centeno, quinoa y arroz aportan la energía necesaria para cumplimentar las tareas diarias. A su vez, otorgan vitaminas, fibras y minerales.

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Profesionales de la salud aconsejan incorporar cereales a las comidas, en particular, en el desayuno para que el organismo funcione correctamente durante todo el día. Además, advierten que si se los combina con leche o yogur se convierten en una importante fuente de calcio.

Una de sus características que los convierten en indispensables es que son ricos en almidón, por lo que abastecen al organismo de combustible y energía para todo el día. En consecuencia, los 7 productos que se deben consumir son: trigo, maíz, avena, cebada, centeno, quinoa y arroz.

Cualquier plan de alimentación debe contener cereales, verduras, frutas, lácteos y carne, en menor cantidad. Por eso, los primeros ayudan a optimizar los hábitos alimenticios porque contienen carbohidratos buenos, son bajos en grasa y confieren vitaminas y minerales.

A su vez, este grupo de alimentos contribuyen con la formación y el crecimiento de músculos y huesos, ayudando a reducir la sensación de hambre. Conceden vitaminas del grupo B y A, minerales, como hierro, fósforo y zinc y proteínas.

Por todo lo anterior expuesto, será significativo para aquellos que realicen cotidianamente actividad física. Mientras que, quienes los combinen con leche, obtendrán el calcio solicitado por el organismo para satisfacer sus necesidades básicas.

Beneficios

  • Centeno: es recomendado para la arteriosclerosis, hipertensión y enfermedades vasculares, ya que favorece la circulación de la sangre.
  • Avena: tiene virtudes terapéuticas.
  • Maíz: estimula el crecimiento y desarrollo de músculos y huesos. Es un antinfeccioso natural y tiene efectos laxantes.
  • Trigo: contiene vitamina A, B, E y K, hierro, magnesio, fósforo y proteínas.
  • Cebada: por su textura es ideal para ser incorporado en las comidas de los ancianos y niños. Es apto para el consumo de personas con problemas alérgicos o dificultad en la digestión de la harina de trigo. Contiene ácido fólico, indicado en mujeres embarazadas.
  • Arroz: posee alto contenido de hierro, por lo que pueden recurrir a él pacientes con anemia y embarazadas. Tiene fósforo, por lo que estimula las funciones cerebrales y, por su bajo contenido de sodio, ayuda al corazón. Aporta agua al cuerpo y es fuerte de energía.
  • Quinoa: puede ser utilizada por los celíacos, ya que no contiene gluten. Tiene bajo índice glucémico, permite controlar los niveles de colesterol en sangre y revertir el estreñimiento.

 
 
 

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