Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
jueves 3 de mayo de 2018

San Martín recibió un duro cachetazo: volvió a perder

El “Azul” cayó abruptamente 4-2 ante Ituzaingó en el Francisco Boga y no pudo revertir el mal presente. Hace tres encuentros que no gana y se bajó del Reducido. Italiani x2, Cristaldo y Volpi anotaron los tantos de la visita. Llodrá en dos ocasiones descontó para los locales. La próxima fecha visita a Italiano.

En un partido chato, pero lleno de goles, San Martín de Burzaco dejó pasar el tren. Volvió a perder un encuentro clave en las aspiraciones para el octogonal y no sumó ninguno de los últimos nueve puntos. El entrenador se fue insultado por los plateístas.
Durante el primer tiempo escasearon las situaciones netas de gol. Ituzaingo trató mejor la pelota y, si bien la tuvo menos, fue quien dejó a la vista una idea de juego definida. San Martín por su parte, sufrió el tanto de Cristaldo a los 3 minutos que lo bloqueó por completo.
En ningún momento puso la redonda en el piso, como es su costumbre. La defensa no trabajó mucho, aunque sufrió a las espaldas de Benavente a la hora de volver. El ex Cambaceres debió ubicarse en el lateral izquierdo, posición la cual no siente.
En cuanto al ataque, poca claridad de tres cuartos para adelante. Poco del “Mágico” Contreras, que cuando apareció, con sus pinceladas intentó algo diferente. El “Verde” fue contundente, característica que el “Azul” lamentó durante todo el torneo.
Probó cuatro veces a Matías Carballo y tres de ellas terminaron dentro del arco. A los 25, Italiani de tiro libre en complicidad con el arquero, estiró la diferencia y sobre el cierre del primer tiempo Volpi aprovechó un error de la última línea para sentenciar el 3-0 parcial.
Para el complemento Diego Galeano movió las piezas y ordeno el tablero. Tuvo diez minutos electrizantes con varias llegadas, pero se desinflo y volvió a mostrar la misma imagen pálida del arranque. En el cuarto de hora descontó por medio de Llodrá tras una jugada colectiva.
Con el tanto, San Martín decidió volver a las bases. Tocar y tocar hasta que aparezca el hueco y así casi que acorraló al “Verde” durante todos los 45 finales. La visita se dedicó a aguantarlo e inteligentemente, lo liquidó con una contra certera.
Cuando se disputaba el tiempo adicionado (5 más), llegaron las emociones. El 4-1 para los del Oeste fue a través de Italiani, que definió muy bien al primer palo. Mientras que, sobre el pitazo final, nuevamente Llodrá le puso cifras definitivas a la caída del conjunto de Burzaco.

Panorama de San Martín

Dura derrota del elenco de Diego Galeano, que terminó cruzando insultos con los plateístas. Una tarde para el olvido que sirvió para sumar la tercera caída consecutiva. Así el “Azul” salió del Reducido. La próxima fecha visitará a Sportivo Italiano.