Mié, 15/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1962
sábado 4 de noviembre de 2017

Burzaco F.C consiguió el primer triunfo en el torneo

Por la quinta fecha del Federal, el “Fobal” venció ajustadamente 93-89 a Huracán y cortó una racha de cuatro encuentros sin conocer la victoria. Ahora, igualó la línea de su rival en la tabla general con 5 unidades.

En un encuentro para el infarto, Burzaco logró cerrar una noche histórica. Derrotó 93-89 al elenco de San Justo, y obtuvo el primer triunfo en el Torneo Federal. Gabriel Fernández fue el goleador con 32 puntos.

El primer cuarto comenzó mejor para el conjunto local. Ambos intentaron conseguir la ventaja desde la zona de tres puntos, pero la precisión no los acompañó. Asimismo, el Fobal se lo llevó con una ventaja de dos dobles, 25-21.

Un gran arranque del segundo cuarto de los browniano valió para estirar la diferencia a 12. Tras una ráfaga de puntos, bajó el nivel y la pelota no quiso entrar. Huracán se aprovechó de la situación y con un triple sobre la chicharra, acortó la diferencia a tres.

Para el complemento, el “Globo” borró la ventaja y se posicionó arriba en las chapas. La inteligencia de presionar arriba, en la salida de Burzaco, le surtió efecto y llegó a poner re jaque a los locales. Afrontaron el último periodo con el Fobal arriba 60-59.

Promediando la mitad del cuarto cuarto, Huracán llegó a sacar 8 puntos. Burzaco mostró su peor cara en defensa, y en ataque no estuvo fino. Rubén Fernández lo sintió desde afuera y pidió un tiempo muerto para acomodar las piezas.

Los segundos finales fueron a pura adrenalina. Ambos equipos sumar muchos puntos y no se dieron respiro. Los brownianos estuvieron 90-86 a falta de 16 segundos, pero un triple de Huracán a 10 del final sembró la duda. Con un parcial de 33-30, y con un Gabriel Fernández en su mejor momento, los locales se quedaron con el partido 93-89.