Mar, 07/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1954
sábado 21 de octubre de 2017

Derrota de Burzaco frente a Racing Club como local

Por el marco de la segunda fecha del Torneo Federal, el Fobal cayó 89-70 ante la “Academia”. En su regreso a las canchas, Gabriel Fernández fue la figura del elenco browniano con 19 puntos y 6 rebotes.

En el primer encuentro en su casa, Burzaco no pudo con Racing Club y sumó la segunda derrota. La mejor cara del equipo se vio en el segundo tiempo, pero en la etapa inicial la visita sacó la diferencia con la que se llevó el match.

El arranque fue muy parejo. Las defensas se mostraron en un gran nivel generando un bajo goleo. En el cierre del cuarto lograron destrabarlas y los de Avellaneda fueron más contundentes. El Fobal estuvo errático, se cargó de faltas y la “Academia” se lo llevó 22-10.

El segundo parcial se tornó en un monólogo de los visitantes. Contó con la aparición de Álvarez, figura del duelo, y por Mariano D’ Ambrosio. En ellos concentró el juego y dominaron el partido. En consecuencia, los locales no encontraron la forma para parar el goleo de Racing en la pintura y se fueron al descanso 49-22 abajo.

El inicio del tercer cuarto fue similar al comienzo del cotejo. Con las defensas protagonistas y dos equipos sin tantos puntos. Burzaco empezó a levantar su nivel. Los ataques fueron más profundos, lo que generó que con un parcial de 24-19, descuenten mínimamente la diferencia.

El último cuarto volvió a ser para los locales, que de la mano de Gabriel Fernández y los tiros de Marcos Sánchez Sopeña cerraron un juego parejo. Asimismo, a Racing le alcanzó con dos tiempos de gran básquet para llevarse los puntos de Burzaco. Ahora, los visitantes son los únicos líderes del torneo.

Panorama de Burzaco

Con dos derrotas en la misma cantidad de presentaciones, el nivel de Burzaco en el inicio está a la vista. Deberá mejorar y adaptarse rápidamente a la nueva divisional para mejorar su rendimiento. La próxima fecha recibe a los Indios de Moreno.