Es en el marco de Semana Santa. Conocé los consejos para comprar mercadería en buen estado.
Almirante Brown se encuentra realizando numerosos operativos bromatológicos en todas las pescaderías del distrito a raíz de Semana Santa. El objetivo es garantizar el buen estado de la mercadería y evitar inconvenientes vinculados con la salud.
Durante las inspecciones, se corroboran las condiciones de conservación del producto en exposición, verificando que tengan el hielo correspondiente en las escamas. También se chequea las temperaturas de aquellos que están almacenados en cámaras y freezers.
Por otro lado, se verifica la higiene general, tanto del local como del personal, que debe tener la indumentaria adecuada y el curso de manipulación de alimentos realizado; además de contar con el certificado de SENASA y la habilitación del transporte de mercadería vigente.
“Como cada año en Semana Santa estamos profundizando los controles en pescaderías para verificar el buen estado de los productos ofrecidos a la venta, siempre con el objetivo de cuidar la salud de nuestras vecinas y vecinos”, destacó el intendente Mariano Cascallares.
Las inspecciones son llevadas adelante por personal del Área de Bromatología en conjunto con Inspección General y Publicidad.
En primer lugar, desde la Comuna recomendaron asistir a pescaderías habilitadas para garantizar el origen, la correcta conservación y la no contaminación cruzada de los alimentos. Además brindaron una serie de aclaraciones según cada parte del pescado.